Недавно гулял по городу и увидел вывеску "жидкие обои". Кто нибудь знает что это за штука такая и с чем её едят?
Ну это такой порошок, который разводят водой и получается некая каша. Её потом наносит или распыляют на стены. Они довольно дорогие, но имеют много достоинств.
Не понял фразу - распыляют? Вы сейчас прикалываетесь? Жидкие обои наносятся на стену по типу штукатурки, то есть шпателем. И да... не такие уж они дорогие, цена соответствует некоторым обычным флизелиновым обоям.
Эта штука уже давненько на рынке, удивительно, что вы о них только узнали. Лично мы оформили этим материалом стену около окна. Вообще жидкие обои - это целлюлоза с примесью красок, то есть по сути это полностью природный, а значит экологически чистый материал.
Я бы не стал полностью всю комнату оформлять жидкими обоями. Она красиво смотрится как элемент декора, но совершенно ужасно, когда ей отделаны все стены. Создается ощущение коробочки или замкнутого пространства.
Да, красиво, когда комбинируешь разные цвета жидких обоев, но процесс слишком длительный по времени. Нельзя же наносить следующий слой, пока полностью не высохнет предыдущий, а обычно на просушку уходит до пары суток. Вот и представьте, сколько вы провозитесь хотя бы с этим же рисунком, что на вашем примере?
А мне очень даже нравятся жидкие обои. Только вот не многие в курсе, что их после нанесения на стену желательно дополнительно вскрыть сверху специальным лаком на водной основе (их куча в строительных магазинах продается). Это убережет обои от истирания и влаги. Вы же в курсе, что если на стену с жидкими обоями попадет вода, то кусочек может смазаться.
Аргументируйте, чем именно конкретно они вам нравятся? Я пока еще не сталкивался с ними, только когда-то пару строк о них почитал. Вот перечислите мне все их преимущества. Или хотя бы самые основные!
Ну может и не распыляют, а размазывают. Они хороши тем, что их можно ляпать на любую поверхность. Они хорошо ложатся и у них нет стыков как на обычных обоях. Ну тоесть, они как одна большая обоина, а не как рулоны обычных. Такими обоями можно скрыть некоторые косяки на стенах, мелкие трещины или неровности там. А к недостаткам, я бы отнёс малое количество расцветок и высокую стоимость.
Если будете ляпать, то уж точно ничего толкового из ремонта не выйдет, а получится безобразие. Наносить их новичку не так просто, будут слой в одном месте больше, в другом меньше. Да и на любую поверхность не нанесешь, ее необходимо подготавливать: выравнивать, обрабатывать специальной грунтовкой с кварцевой пылью и только потом уже можно "ляпать"