Запекаем курочку в Зеленом Яйце

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем S.Nastaev, 28 июн 2013.

  1. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Как это делаю я. Без претензий на правильность. Просто, так делаю я, кто-то по-другому, а я так.
    Беру курочку, мОю. И внутри и снаружи. Отщипываю оставшиеся перья или остатки перьев. Кладу ее в тарелку, жду когда стечет вода, сливаю воду, салфеткой обмакиваю тарелку и курку, шоп лишней воды небыло.

    [​IMG]
     
  2. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Пока стекает вода, готовлю "принадлежности".

    Замачиваем щепу для копчения. Гикори закончилась, пользуем дубовую. Замоченная щепа дает мноха дыма. Туда же кладу головку чеснока. Если чеснок замочить водой он легко чистится.



    [​IMG]
     
  3. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Еще нам понадобится подставка под курочку, веревка, зубочистки.



    [​IMG]
     
  4. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Еще - жентельменский набор, соль, перец, оливковое масло.


    [​IMG]
     
  5. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Перчим-солим, чесночим. Я на курку средних размеров маринуя исползую полголовки чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Еще я сегодня хочу немного лаврушки добавить. я обычно перчу и солю сначала с одной стороны, потом втираю немного, потом с другой стороны, втираю немного, потом внутри, потом всю курочку уже обмазанную втираю, что внутри что снаружи. Т.к. курочка обсушена салфеткой, то поверхность сухая. Поэтому я добавляю немного оливкового масла. Чтобы поверхнсть смочить, кроме того, специи в масле дают лучше запах, и курка получше маринуется.


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  6. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Результат на фоте ниже. Ставлю на общее время примерно час-полтора. Но примерно каждые минут 20 опять ее шебуршу, втираю, переворачиваю, потому, что вниз стекают соки а верх может подсыхать. На руках стается много сока и чеснока, надо его обратно сошкрести и на курку положить.


    [​IMG]
     
  7. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Яйцо. Готовность к работе Яйца примерно через полчаса после того, как зажечь в ней угли. С непривычки не всегда получается, можно упустить момент и огонь сожжет прокладку между корпусом и крышкой. Это плохо, придется прокладку менять, а дело это немного муторное. Пошел я разжигать Яйцо.
     
  8. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Спасибо соседу, подсказал, продается в Метро уголь брикетами. Очень мне он понравился. В последнее время пользуюсь им. Жара дает больше и дольше обычного угля, брикеты одинаковых размеров. В общем рекомендую.


    [​IMG]
     
  9. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Розжигом я не пользуюсь ни жидким, ни сухими разными спиртами. Пользуюсь брикетами, прессованная бумага. Горит хоршо, прогорает полностью, ни запаха, ни дыма. Сначала разжигаю брикет с одной стороны, потом с другой стороны.


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  10. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Яйцо подготовилось. Внутри температура нормальная уже, керамика тоже прогрелась. Готовим курку к закладке)))


    [​IMG]
     
  11. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Содим ентим местом курку на направляющие ))) Обезглавленный верх запечатываем зубочистками.


    [​IMG]
     
  12. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Крылышки и верх подгорают часто, защищаем их фольгой.


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  13. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Готовим подливку. Точнее надливку. Поливать курку во время запекания. Немного соли, давленные полголовки чеснока, оливковое масло.


    [​IMG]
     
  14. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Готовим Яйцо. Курка и щепа.


    [​IMG]
     
  15. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Угольки готовы


    [​IMG]
     
  16. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Засыпаем угли дубовой щепой.


    [​IMG]
     
  17. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Ставим курку.


    [​IMG]
     
  18. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Ставим курку.


    [​IMG]
     
  19. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Под конец, минут за 20-25 "шапку" из фольги снимаем, чтобы там тоже пропеклось.

    Курка готова.

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  20. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Закрываем курку фольгой, чтоб дошла потихоньку. Мышечные волокна расслабятся, мясо будет мягче.


    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей