Закон о тишине в Московской области 2014 г.

Тема в разделе "Ищу Мечту!", создана пользователем S.Nastaev, 15 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    © РИА Новости

    В Московской области с 1 января 2014 года может вступить в силу закон, вводящий «тихий час» в дневное время, пишут «Известия». В соответствии с поправками в региональный закон «О тишине», которые подготовили подмосковные депутаты, временной промежуток с 13.00 до 15.00 часов будет считаться «временем тишины», а его нарушение будет наказываться.

    По словам одного из авторов документа, председателя комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Владимира Дупака, в связи с многочисленными обращениями жителей области в новом варианте закона в список запретов попали лай и вой собак, а также сигналы автомобильной сигнализации. При этом в законопроекте сохранились такие пункты, как «использование в ночное время звукопроизводящих устройств», «крики, свист, пение», «использование пиротехнических средств», «производство земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ».

    Сейчас, согласно действующему закону, нарушать покой окружающих в Подмосковье нельзя с 22.00 до 6.00 по будням и с 23.00 до 9.00 в выходные. В соответствии с новым законопроектом шуметь нельзя будет с 21.00 до 8.00 в будни и с 22.00 до 10.00 в выходные. Кроме того, закон будет охранять послеобеденный сон. Промежуток с 13.00 до 15.00 ежедневно также будет считаться «временем тишины», сообщает издание.

    Новый закон будет разрешать шуметь в ряде ситуаций. Например, тишину можно нарушать при «предотвращении правонарушений, предотвращении и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий», а также во время «проведения культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий, празднования профессиональных и иных праздников... в порядке, установленном органами государственной власти».

    Штрафы за нарушения, согласно проекту, вырастут более чем в 2,5 раза. Максимальный штраф для граждан будет увеличен с 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц — с 3 тыс. до 7 тыс. рублей, для юридических лиц — с 40 тыс. до 80 тыс. рублей.

    Охранять покой граждан, по словам Дупака, будут народные дружинники, количество которых в Подмосковье превышает 2 тыс. человек. Они могут сообщать полиции о правонарушениях, проводить с «шумными» гражданами разъяснительную беседу и сопровождать сотрудников полиции, которые приехали по жалобе на шум.

    В Москве, согласно действующему законодательству, нарушать тишину и покой граждан нельзя по будням с 23.00 до 7.00, по выходным — с 19.00 до 9.00. Штрафы для физических лиц составляют до 2 тыс. рублей, для должностных — до 8 тыс., для юрлиц — до 80 тыс. рублей.
     
  2. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    По моему Москва и тишина не совместимы.
     
  3. Buka

    Buka Мечта уже так близко

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    52
    Народные дружинники? Это кто? Что то я ни разу таких не видел. :)
    То что более грамотно прописали закон - это хорошо, но вот проблема с его исполнением. Полиции на подобные случаи просто наплевать, а тех самых народных дружинников всего 2000 на всю московскую область, что просто смешно. Тем более насколько я знаю они не носят ни знаков отличия, ни корочек у них нет. Какие то мифические создания прямо.
     
  4. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    На каждый подъезд найдётся свой круглосуточный сосед с перфоратором)) Я раньше видел пару раз дружинников, правда алкогольных. Ребята кстати были хорошие, при мне уговорили бухую молодёжь разойтись по домам и не мешать окружающим. Просто поговорив с ними. Но всё же, подобными вещами должна заниматься полиция. Не надо перекладывать подобные вещи на простых граждан.
     
  5. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Продолжение здесь (текст закона, вступившего в силу).
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей