Вопросы касающиеся установки натяжных потолков

Тема в разделе "Натяжные потолки", создана пользователем Мечтательный, 24 июн 2013.

  1. Мечтательный

    Мечтательный Определяющийся в Мечтах

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Скажите, в чем разница между потолками из ткани и из пленки?
     
  2. Алексей

    Алексей Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Тканевые потолки - это переплетенный полиэстер, покрытый полиуретаном. Ширина ткани до 5,1 м., высокая устойчивость к механическим воздействиям( прочнее ПВХ в разы) и хороший внешний вид (матово белый потолок с абсолютно ровной и однородной поверхностью). Возможность использования при отрицательных температурах. Идеально подходит для фотопечати или аэрографии. Рекомендуемые производители Германия (Descor),Швейцария(Clipso). Установка таких потолков осуществляется без прогрева помещения.
    Из минусов не 100% водостойкость. Отсутствие глянцевых полотен. Не насыщенная цветовая гамма (отсутствуют яркие цвета).

    Массовое производство натяжных потолков из ПВХ началось на западе еще в середине прошлого столетия. Производство натяжных потолков представляет собой достаточно сложную технологическую цепочку и требует особого оборудования, и даже особого микроклимата на фабрике, где производятся полотна. Это связано с тем, что поливинилхлоридная пленка, толщина которой составляет всего 0,15 - 0,35 мм., а вес - 180-320 г/м2, должна обладать определенными техническими характеристиками. Так, при натяжении на разрыв пленка выдерживает примерно 13 МПа/м2 по ширине и 17 МПа/м2 - по длине, является водонепроницаемой и способна выдерживать до 100 литров воды на 1 м2, не боится ударов, растягивается и легко возвращается в первоначальное состояние.
    На данный момент существует огромное количество производителей Россия, Франция, Германия, Италия, Бельгия, Украина, Китай и т.д.
    Рекомендуемые производители Германия, Франция. Высокое качество полотен: ровное матовое покрытие, глянец имеет хороший блеск и отражение. Ширина полотен до 5 м. Цветовая гамма насыщенная.
    Натяжные потолки не требуют частого ремонта, как стандартные. Пленка легко моется, является пожаробезопасной и долговечной, из нее можно выполнить как плоские, так и более сложные конструкции натяжных потолков. И, наконец, пленка, предназначенная для натяжного потолка, сохраняет все эти свойства при температуре от 0 до +50 градусов. Единственное, чего не стоит проделывать с потолком – это испытывать его на прочность острыми предметами.
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2013
  3. Алексей

    Алексей Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Часто задаваемые вопросы:

    Сколько времени занимает монтаж натяжных потолков?

    В среднем, установка натяжного потолка в одном помещении занимает 1 рабочий день. Обычно, срок установки в самых сложных случаях не превышает 3х дней.

    Когда можно проводить установку натяжных потолков?
    Натяжные потолки можно устанавливать как во время ремонта, так и после него. Необходимо только, чтобы стены были уже отремонтированы,или, по крайней мере, выведены.

    Где можно устанавливать натяжные потолки?
    Устанавливать натяжной потолок можно практически в любых помещениях — жилых, ваннах, душевых, бассейнах, общественных помещениях,
    офисах и т.п.

    Можно ли делать натяжные потолки сложной формы?

    Технология установки натяжных потолков такова, что позволяет делать потолки любой конфигурации, в том числе многоуровневые.

    Какие светильники можно установить в натяжные потолки?

    В натяжные потолки можно вмонтировать практически любые световые приборы. Единственным ограничением для светильников является их мощность (исключения: энергосберегающие лампочки или светодиодные). Нельзя, чтобы мощность точечных светильников, встроенных в натяжной потолок, превышала 40 Вт.

    На какую высоту опустятся потолки при установке?

    Полотно натяжного потолка опускается на 3-4 см (толщина багета 1.5 см + неровности основного потолка). При наличии встроенных в потолки светильников, высота будет больше - это определяется размерами светильников.

    Как изменится акустика в помещении после установки натяжных потолков?

    Акустика в помещении практически не изменится. Резонансная частота натяжных потолков низкая и на слух не воспринимается.

    Что делать, если потолок зальют?
    При заливе вода будет собираться в пузырь. Ее можно слить через отверстия в натянутом потолке, прорезанные под люстры, светильники и др. Вам необходимо просто отключить электричество освободить отверстие ( снять люстру, светильник, вытяжку и т.д.) собирать ее в какие-либо емкости, а потом вызвать мастеров из фирмы установщика. Они проведут частичный демонтаж натяжного потолка,просушат его, и через несколько дней смонтируют потолок обратно. После залива разводов на полотне не остается.
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2013
  4. Алексей

    Алексей Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Фото протечек на натяжном потолке

    1.jpg
     
  5. Сергей М

    Сергей М Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    31
    А есть ли на самом деле тканевые (именно тканевые) потолки? Встречал про бязь рассказы в инете. Т.е. это не полиэстер, как я понимаю
     
  6. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    Последнее фото...ужас. Я бы наверное в ступор впал.
     
  7. Котёнок

    Котёнок Мечта уже так близко

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    30
    Здравствуйте. А у меня вот такой вопрос - можно ли такие потолки устанавливать на кухне. Не скажется ли на них большой перепад температур и влажность? Готовлю я редко, но уж если готовлю, то конкретно ))
     
  8. Эля

    Эля Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    А как воду откачивают из такого потолка после протечки? Просто любопытно. И можно ли потом потолку вернуть первоначальный вид? Я все-таки склоняюсь больше к потолкам из пленки, не хочу простой белый потолок, хочется либо глянцевый, либо цветной.
     
  9. Кот_Василий

    Кот_Василий Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    4
    Кстати, а какой из этих материалов наиболее предпочтительный?
    Я бы выбрал скорее тканевую основу, нежели из пленки. Но с другой стороны ткань быстрее вымажется, ее хуже почистить, она раньше пленки прорвется, но в тоже время более экологичный вариант. И как выбраться из этой дилеммы?
     
  10. Сергей М

    Сергей М Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    31
    А по-моему оба -- синтетика... Т.е. практически одно и тоже. Маркетинг --- посему разница и в цене
     
  11. Алексей

    Алексей Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Вода сливается через отверстие под люстру потом потолок нагревается пушкой и он восстанавливается.
     
  12. Алексей

    Алексей Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    В основном устанавливают ПВХ так как дешевле, практичнее(легче протираются держат протечки) и большой выбор цветов. Глянцевые потолки бываю только из ПВХ пленки. Тканевые потолки хорошо использовать в холодных помещениях или где нельзя нагревать помещение.
     
  13. Алексей

    Алексей Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Конечно можно, на кухню ставят ПВХ. От перепада температуры при готовке им ничего не будет.
     

Поделиться этой страницей