В доме из пеноблока отходит фронтон

Тема в разделе "Отделка, ремонт, строительство", создана пользователем Recrut, 6 дек 2014.

  1. Recrut

    Recrut Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Дом строился из пеноблока, между вторым и первым этажом армопояс заливался, наверху положили еще несколько рядом пеноблока. Сам фронтон был возведен по бокам. После, прошло немного времени, он стал немного отходить, а сейчас еще сильней. Может саморезы длинные взять и прижать ими к лагам. Что думаете?
     
  2. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    А воздушный зазор делали? Если нет, то возможно происходит отсыревание и потому отходит внешний слой фронтона. Саморезами конечно можно закрепить его, но проблема никуда не денется.
     
  3. Zevaka

    Zevaka Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Обычно это бывает, если делают на скорую руку. На крайний случай сделайте лучше специальный уголок, немного мощный и к ней металлическую полоску. И еще, лучше ко всем углам дома приложить на мансарде и по кругу все обварить снизу и сверху уголка. Тогда можно весь этаж стянуть таким способом.
     
  4. Recrut

    Recrut Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Да, есть воздушный зазор.
    Об этом тоже думал, но так получается, что из - за входного блока выступающего необходимой стяжки не будет. Также могу сказать, что сам дом немного изменился.
     
  5. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    А как именно изменился?
    Можно сделать внешний металлический каркас и пустить его по основным местам креплений. Потом можно его чем нибудь прикрыть.
    Или стянуть хотя бы всё это дело металлическим профилем поверху.
    Можно конечно попробовать поставить растяжки, но пенобетон не очень хорошо выдерживает какие либо крепления. Да и ставить их надо уметь.
     
  6. Zevaka

    Zevaka Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Легче говорить можно будет, если посмотреть фотографии, как внутри все это выглядит. И еще, нужно увидеть, как перекрытие в доме в доме выполнено. У меня такая мысль, может тогда лучше по стенке сделать каркас, брус например, или что - то еще придумать, можно еще с первым этажом связать. Следом обшить все по каркасу.
     
  7. Recrut

    Recrut Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Прошу прощения, но таких фотографий у меня нет сейчас. Перекрытия между этажами закрыты, лага 100 на 200, снизу вагонка сделана, наверху сделан утеплитель. Есть камин, но он в дальнем углу. На счет обшить по каркасу, не думаю, что лучший вариант, комнаты получатся маленькие. Может быть просто трос натянуть под потолок насквозь?
     
  8. Sanechek

    Sanechek Определяющийся в Мечтах

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Так тянуть не получится, так как нет уверенности выбора точно направления куда тянуть. Такое может быть из - за тог, что распор от стропилки появился. То есть, стена отошла куда давит крыша дома. Проверять нужно на месте, так ничего толком сказать невозможно. Помочь может стяжка пластиной стальной по всему кругу дома.
     

Поделиться этой страницей