1. Информация в настоящем разделе не явлется инструкцией к действию. Здесь рассказывается, как поступает в той или иной ситуации конкретный человек. В любом случае принимать решение по уходу за Вашими собачками Вы должны сами, основываясь на рецептах и рекомендациях ветеринарного врача.
  2. Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление

Уход за щенком йоркширского терьера

Тема в разделе "Уход за щенками йорка", создана пользователем Татьяна, 11 ноя 2013.

  1. Татьяна

    Татьяна Мечта уже так близко

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    6
    yorki.jpg


    За деньги можно, конечно, купить очаровательного пса, но никакие деньги не заставят его радостно вилять хвостом. (Уильям Биллингс)


    В Вашем доме поселился маленький комочек счастья, берегите его, он так верит в Вас! Ведь Вы такой большой и всесильный и, самое главное, единственный во всей его, увы, не такой долгой, как хотелось бы, жизни! И всю свою жизнь он проживает только для ВАС!

    Он очень маленького размера, но невероятно большой настоящий друг! Не обижайте его, у него, кроме Вас, никого нет. Вы говорите с ним на разных языках, но он обладает огромным желанием понимать вашу речь, и он ее понимает, если Вы сами не делаете ошибок в объяснениях. Но даже когда и смысл сказанного ему не понятен, то ласковый тон любимого и родного голоса – это огромное счастье. Разговаривайте с малышом! Не при каких обстоятельствах не бейте малыша - он же, даже если бы и обладал огромными волчьими зубами, не сделал бы Вам больно!

    Ухаживайте, следите за внешним видом Вашего любимца –это позволит Вам вовремя заметить изменения в его организме и, возможно, спасет его здоровье.

    То, что, на мой взгляд, делать надо обязательно и регулярно - раз в неделю, перед купанием, осматриваю собаку.

    Зубы – нельзя допускать образование устойчивого налета на зубах. Мягкий налет легко снимается марлей, намотанной на палец. Если это делать регулярно, то жесткий налет не образуется и собаке не придется переносить такую жуткую для нее процедуру, как снятие зубного камня в кабинете ветеринара.

    Уши – не допускать зарастание уха внутри. Обязательно выщипывать волосы внутри уха. Легче это делать чаще и по не многу, чем редко и долго выщипывать образовавшиеся заросли.

    Чистить анальные железы. Обратитесь к ветеринару, чтоб он вас научил это делать.

    Надо осмотреть ногти, при необходимости подстричь. Только вот беда с этой процедурой у йорков – не просматривается край живой части и очень легко можно подстричь ногти так, что пойдет кровь. Кровь останавливать хорошо марганцовкой (ватную палочку сухую макаю в марганцовку, тоже сухую, и прикладываю на кровоточащее место). Так что эту процедуру особам впечатлительным можно делать и у ветеринара, а не самим.

    После купания я прокапываю для профилактики ушные капли.

    Ну и конечно надо добавлять ложку меда в эту бочку дегтя - давать маленькими кусочками лакомство малышу при всех этих издевательствах, а то в следующий раз на осмотр придется его добывать шваброй из-под кровати.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2014
  2. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
  3. ЕленаДмитриева

    ЕленаДмитриева Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Тоже хочу йокширского терьера. Собачка как раз подходит для квартир. Только мне интересно, много от нее шерсти дома, когда она линяет? Ну и как с ней по улице гулять, на поводке?
     

Поделиться этой страницей