1. Информация в настоящем разделе не явлется инструкцией к действию. Здесь рассказывается, как поступает в той или иной ситуации конкретный человек. В любом случае принимать решение по уходу за Вашими собачками Вы должны сами, основываясь на рецептах и рекомендациях ветеринарного врача.
  2. Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление

Уход за глазами и ушами щенка йоркширского терьера

Тема в разделе "Уход за щенками йорка", создана пользователем Татьяна, 11 ноя 2013.

  1. Татьяна

    Татьяна Мечта уже так близко

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    6

    Следите за своим питомцем, за внешним видом Вашего любимца и это позволит Вам вовремя заметить изменения в его организме и, возможно, спасет его здоровье.

    Глазки. Какие же они красивые у йорков!

    Так как глазки собачек находятся близко к земле, возможно попадание в них пыли. Кипяченой водой и ватным диском протираю глазки по направлению от ушей к носу.

    Если глазки загрязняются часто, то я капаю капли Баларпан (продаются в человеческой аптеке) по одной капле в глаз. Для тех, кто не знает, как закапывать капли, расскажу, как это делаю я – чуть поднимаю подбородок собаки, чтоб глаза смотрели немного вверх, слегка оттягиваю нижнее веко вниз и капаю так, чтоб капелька попала внутрь нижнего века.

    Если выделения из глаз обильные, необходимо обратиться к ветеринару.
    Пока шерстка не отросла и не собирается в хвостик, волосы на носу приглаживаю намоченной в воде зубной щеткой по направлению от глаз.

    Как только волосики на челке отросли, удобнее делать два хвостика, а не один – пробор посередине лба и над каждым глазом по хвостику.
    Осматриваю ушки. Из ушек не должен идти неприятный запах, просматриваемая внутренняя часть уха должна быть чистой. Волосики, которые растут внутри ушка необходимо выщипывать, чтобы ухо хорошо вентилировалось. Мне удобно выщипывать пальцами, предварительно посыпав ушко изнутри специальной пудрой. После каждого мытья собаки я закапываю по одной-две капли в каждое ухо капли Ремо-вакс (тоже продаются в человеческой аптеке). После закапывания легонько массирую основания ушей, чтоб капли попали внутрь уха, а не вытекли тут же обратно.
    Уход за глазами и ушами
     

Поделиться этой страницей