Рулет из баранины в Big Green Egg

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем S.Nastaev, 8 дек 2014.

  1. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Вчера запек в Яйце рулет из баранины. Сам процесс что-то не фотографировал, как-то забыл. Но итог - вот он (для понимания масштаба рядом положил зажигалку):


    рулет из баранины 1.JPG рулет из баранины 2.JPG

    Рецепт прост. Я не люблю менять вкус и запах натурального мяса инъекциями сильными соусами, какими-то мощными добавками и пр. Мясо должно быть мясом. В этом рулете тоже почти ничего нет, почти никаких добавок, немного соли, немного свежемолотого черного перца, чеснок (он прекрасно сочетается с бараниной), немного паприки, немного орегано, оливковое масло.

    Как я это делал.
    1. Баранья ляжка. Удалил кости. Осталась одна мякоть.
    2. Разрезал ее так, чтобы она была не очень толстым пластом.
    3. Для мягкости отбил столовым молотком.
    4. Посолил с обеих сторон, втер, похлопал рукой по мясу.
    5. Пищевой кистью покрыл мякоть оливковым маслом.
    6. Поперчил.
    7. Зубчики чеснока порезал вдоль на нетолстые дольки. Немного отбил их столовым молотком, чтобы дали сок. разложил дольки по мясу.
    8. Немного посыпал сухой паприкой и орегано.
    9. Скрутил в трубочку мясо, получился рулет.
    10. Шпагатом связал рулет как поперек в 6-7 местах, так и вдоль в 2-3 местах, чтобы придать форму.
    11. Промазал снаружи рулет оливковым маслом.
    12. Заложил в уже подготовленное и разогретое яйцо.
    13. 60 минут запекал при температуре 200 градусов с отсекателем пламени, еще 3 часа - при температуре примерно 130-140 градусов. Результат - на фото :)
     

Поделиться этой страницей