рецептик хичинов.

Тема в разделе "Женские штучки", создана пользователем Karina, 25 ноя 2013.

  1. Karina

    Karina Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    17
    здравствуйте! хотела бы, поделиться с вами рецептом хичинов, недавно сама делала очень вкусненько получилось! рецепт рассчитан на начинку сыр с картошкой, но опять же это уже кто как любит можно сыр и зелень, можно с мясом.
    молоко или кефир - 250 мл.
    мука - 2 ст.
    соль щепотка.
    сыр (брынза или другой свежий сыр) у меня было два вида брынза и адыгейский.
    зелень, базилик, перец черный, паприка, перец жгучий красный.
    масло сливочное растопленное - 50 гр.


    IMG_0468.JPG
    Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени.
    Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

    Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.
    Картошку поставить варить в мундире.
    Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать. Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.

    Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
    Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста, защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри.
    Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой,а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной). Я пару хичинов сдела слишком тонкие поэтому на сковороде в них повылазила вся начинка.

    Сковороду предварительно нагреть.
    Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
    Масло растопить.
    Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.
    Подавать горячими.
    Лепешки после промазывания маслом получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
    При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке они будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой.
    Начинки также могут быть разные. Из фарша с луком тоже очень вкусно. Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Нужно, чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться.
    Приятного аппетита!
    IMG_0479.JPG IMG_0468.JPG IMG_0477.JPG
     
    Jora нравится это.
  2. Котёнок

    Котёнок Мечта уже так близко

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    30
    Блины с начинкой. Надо попробовать приготовить. Я только не совсем поняла когда надо их протыкать, до или во время жарки.
     
  3. Karina

    Karina Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    17
    Во время жарки, вы увидите когда они надуваться начнуть, только дырочки маленькие делайте, а то начинка вытечет.
     
    Jora нравится это.
  4. Котёнок

    Котёнок Мечта уже так близко

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    30
    Попробовала)) Вместо блинов получились пончики какие то с начинкой. Наверное мало плющила, но домашним очень понравилось. Хотят ещё.
     
  5. Karina

    Karina Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    17
    Да скорее всего, видите у меня здесь фото есть. Какого размера я делаю шарики и как сильно я их расскатываю. Только аккуратно. Да они очень векусные, особенно если сразу кушать и масла побольше.
     
  6. Котёнок

    Котёнок Мечта уже так близко

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    30
    В следующий раз друга запрягу, пускай тоже поработает.:)
     
  7. Tatyana

    Tatyana Мечта уже так близко

    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    5
    Спасибо за рецепт, всем понравилось. На следующие выходные опять заказали.
     

Поделиться этой страницей