Рецепт вкусного хлебушка. Для тех у кого нету хлебопечки.

Тема в разделе "Женские штучки", создана пользователем Karina, 22 янв 2014.

  1. Karina

    Karina Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    17
    Рецепт очень простой и быстрый, не нужно два часа возиться в муке. Когда я первый раз сделала этот хлеб или как правильно (чиабатта-итальянский хлеб) мой муж заптетил мне покупать магазинный и теперь я постоянно его пеку))) Попробуйте сделать и ваша семья Вас расцелует!

    Ингридиенты.

    Мука - 500 грамм
    Дрожжи сухие - 5 грамм
    Вода комнатной температуры - 370 грамм
    Морская соль - у меня крупная не йодированная соль - пол столовой ложки

    Насыпьте муку в чашку, туда же дрожжи и соль, хорошо перемешайте в сухом виде, потом добавьте воды и рукой перемешайте. Тесто будет противное и липкое, оно такое и должно быть. Накройте чашку фольгой или пленкой, оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа НЕ МЕНЬШЕ!Я обычно немного разогреваю духовку и оставляю там любое дрожжевое тесто, очень быстро поднимается. Подготовленный протвень смажьте маслом и посыпьте мукой. По истечению данного времени выложите тесто на протвень. ОБЯЗАТЕЛЬНО: Нельзя тесто мять, несколько раз перекладывать, нужно аккуратно с чашки сразу-же помогая тесту рукой переложить на протвень. Потом немного придать тесту форму с боков. Ну я, например этого не делаю, я сразу когда перекладываю делаю аккуратную форму и к тесту я почти не прикасаюсь. fcf433ad24e8ba95ef051556c283e612.jpg
    Присыпьте сырую булку мукой.
    Нагрейте духовку до 240 градусов. Поставьте на дно емкость с пол литра кипятка, чтобы чиабатта запекалась во влажной среде. Положите противень с чиабаттой в духовку и запекайте в течение часа (зависит от размера). Достаньте из духовки и положите на решетку, чтобы воздух мог циркулировать снизу. Остужайте на решетке не менее часа. Ничем не накрывайте чиабатту.
    Вот, что у меня получилось))) Надеюсь и у Вас получится!!!! fcf433ad24e8ba95ef051556c283e612.jpg 20140119_185343791_iOS.jpg
     
    Jora, Глаша и Левон нравится это.
  2. Глаша

    Глаша Определяющийся в Мечтах

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    спасибо большое за рецепт! обязательно попробую сделать. вопрос: готовая буханка сколько весит?
     
  3. Karina

    Karina Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    17
    Ой...даже не знаю... завтра буду делат попробую без весов оценить сколько она весит.
     
  4. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    Надо попробовать приготовить такое. Никогда не ел домашнего хлеба. Надеюсь получится вкусней покупного.
     
  5. Karina

    Karina Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    17
    конечно вкуснее:)
     
  6. Котёнок

    Котёнок Мечта уже так близко

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    30
    Я не совсем поняла чем чиабатта отличается от обычного русского хлеба. Кроме того, что его мять нельзя. А можно соль обычную использовать? А то морской нема.
     
  7. Тамила

    Тамила Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    У меня свекровь купила хлебопечку, теперь нас балует домашним хлебом. Я хоть и не люблю возится с тестом, данный рецепт утащила себе на заметку. Может когда-то и у меня руки дойдут до домашнего хлебушка.
     
  8. Foxy-Foxy

    Foxy-Foxy Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    отличный рецепт))теперь точно испеку))
     
  9. Ирина Григорьева

    Ирина Григорьева Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Давно хочу испечь свойский хлеб, но мне кажется с ним надо так долго возится, что у меня отпадает все желание с ним связываться. Вот с хлебопечкой другое дело - заложил все ингредиенты и она сама все испечет.
     
  10. Милапетрова

    Милапетрова Мечта уже так близко

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    Девочки, какие же вы молодцы, кто умеет печь! Я так хочу, но каждый раз ленюсь. Пыталась несколько раз, но долго потом отмывала кухню от муки и прилипшего теста, что с содроганием до сих пор вспоминаю все свои попытки!
     
  11. Mari

    Mari Мечта уже так близко

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Свой хлеб печь сложно только когда это в первые разы происходит. Когда это стоит на потоке, то все очень легко и просто. Главное, что вам это должно нравится. Ведь так классно добавлять в свой хлеб разные зерна! Сегодня они одни, а завтра другие! Подсолнечник, кунжут, льняное семя, тыквенное и многие другие!!!
     
  12. Котёнок

    Котёнок Мечта уже так близко

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    30
    Я собралась и испекла хлеб...сама!
    Получилось нечто вроде батона, я его ещё сверху кунжутом посыпала и маком немного.
    Мой парень остался доволен. С молоком половину за раз умял. :)
     
  13. Светлана_Кравченко

    Светлана_Кравченко Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Ну вот!) А что еще для счастья надо, как не оценка ваших трудов своим парнем?). Ради кого мы, женщины, стараемся-то в конце-концов!) Для своих мужчин! :)
     
  14. Инга

    Инга Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    3
    Удивительно то, что хлеб на последнем фото (в готовом состоянии) выглядит как магазинный. У меня родители пекли всегда такой, который разваливался... был более рыхлый.
     

Поделиться этой страницей