1. Информация в настоящем разделе не явлется инструкцией к действию. Здесь рассказывается, как поступает в той или иной ситуации конкретный человек. В любом случае принимать решение по уходу за Вашими собачками Вы должны сами, основываясь на рецептах и рекомендациях ветеринарного врача.
  2. Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление

Про то, как не испортить шерсть йоркширскому терьеру

Тема в разделе "Уход за шерстью йоркширских терьеров", создана пользователем Татьяна, 10 окт 2014.

  1. Татьяна

    Татьяна Мечта уже так близко

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    6

    Правило №1. Нельзя расчесывать грязную шерсть.

    Если собака давно не чесана и не мыта, если шерсть в колтунах, то я поступаю следующим образом – беру масло для шерсти, развожу его по инструкции водой. Ставлю собаку в тазик и обильно смачиваю шерсть разведенным маслом. Затем руками и, периодически с помощью вот такого хвостика расчески
    1.JPG

    разбираю колтуны. Когда с крупными колтунами разобрались, мою собаку шампунем. Намыливаю 2 раза, чтобы полностью смыть масло с шерсти (ну не нравится мне его запах и вид промасленной шерсти).

    Смываю шампунь долго и очень тщательно. Затем, смотря по состоянию шерсти, использую либо кондиционер, либо маску для шерсти. Сушу шерсть феном НЕ на горячем режиме! Конечно, это занимает долгое время, но я таким просушиванием не порчу шерсть. Во время сушки расчесываю шерсть. Расческа вот такая –

    2.JPG
    с довольно приличными неострыми зубьями. Расчесывание начинаю так - шерсть не прочесываю, а как бы глажу расческой поверхностно, пока шерсть не распутывается и не начинает легко прочесываться сама. И делаю так – кладу прядь волос себе на ладонь и на ладони чешу, а не вожу расческой по собаке! Собачка чистая, сухая, расчесанная – наношу по всей длине сыворотку для защиты шерсти от повреждений и укрепления ее. Вот и все – колтунов нет, собачка чистая, довольная и красивая!

    Правило №2. Нельзя расчесывать сухую шерсть!

    Перед расчесыванием обязательно увлажняю шерсть так называемыми болтушками – либо разбавленный водой кондиционер, либо маска, возможно и с добавлением нескольких капель масла.

    Теперь несколько слов о разнице в выборе косметики и расчесок для стриженных и нестриженых йоркширских терьеров. Конечно если у вашей собаки стрижка, то не требуется очень уж тщательный подход к выбору косметики. От нее будет только требоваться, чтоб она не давала аллергию и не сушила шерсть. Для не стриженых собак от косметики еще требуются такие свойства, как защита волоса от повреждений, вызванных сухостью воздуха, сыростью, от ломкости и спутывания. Расчески - стриженных йорков можно расчесывать и сликером, а для сохранения волоса у не стриженного йорка это не допустимо, необходима щетка с неострыми зубьями.

    Вот такие они разные, эти йоркширские терьеры!
    02.jpg DSC06004.JPG
    Как правильно ухаживать за шерстью йорка
     
  2. Татьяна

    Татьяна Мечта уже так близко

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    6

Поделиться этой страницей