Прямо в колодце абиссинская скважина

Тема в разделе "Инженерные системы дома", создана пользователем Maksim, 26 ноя 2014.

  1. Maksim

    Maksim Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Год назад был выкопан колодец, очень глубокий. Вода сейчас находится на уровне 4 метра от земли. Сам колодец находится на плывуне, поэтому часто нужно чистить его. Летом было жарко, поэтому вода немного ушла ниже. Не хочу больше, чтобы были проблемы с водой, хочу сделать так, чтобы была постоянно вода. Можно сделать абиссинскую скважину в колодце и подключить насос?
     
  2. Nikitos

    Nikitos Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Я сам никогда не делал абиссинки, но точно знаю, что легче всего делать в новом месте с разу с поверхности земли, а не в колодце. Очень важно, что бы был водонос, который будет воду отдавать в абиссинку. Такое не часто бывает, так как плывун не годится для абиссинки.
     
  3. Maksim

    Maksim Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Как я помню, сам водонос ниже лежит, он под плывуном. Не вижу смысла пять метров колотить по земле, чтобы в плывун зайти и до водоноса его пройти. Колодец давно выкопан, а когда дошли в нем до плывуна, можно наверное, будет начать забивать с него, чтобы усилий меньше прилагать, да и дешевле будет. Арматурой буду бить, чтобы было удобно размахнуться там в колодце. Я не прав в чем - то?
     
  4. Nikitos

    Nikitos Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Под плывуном водупор всегда. Под ним только будет следующий водонос, так как это будет легче сделать. Арматуру нужно брать по плотней, чтобы не была слабой. Забивать кувалдой не нужно, сделай это " Бабой ".
    Заранее нужно узнать, абиссинка будет ли там работать на нижнем водоносе, это по характеристикам нижнего водоноса можно узнать. Глубина абиссинки должна позволять воду поднимать станцией насосной. Так будет?
     
  5. Maksim

    Maksim Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Так оборудование найду, это не проблема. Да и голова с руками есть)) Поэтому сделать смогу. Точно знаю, что есть там мягкая пластичная глина до четырех метров. Потом идет плывун там, после него я пока не опускался, то есть глубже не шел. Нужно найти зеркало поэтому необходимо идти ниже, бить колодец хочу. Тогда и уровень от дна колодца считаться будет.
     

Поделиться этой страницей