Появляется гул при работе котла Sime

Тема в разделе "Отопительные котлы", создана пользователем Kolyan, 8 дек 2014.

  1. Kolyan

    Kolyan Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Гул появляется сильный, котел работает на подачу в 70 градусов, когда температура увеличивается, звук становится сильней, такое ощущение, что самолет взлетает. Вибрация и звук исходит в том месте, где стоит камера сгорания. То есть, все за кожухом металлическим. Что может быть такое? Есть ощущение, что звук идет только тогда, когда медленно растет температура.
     
  2. Olegov

    Olegov Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Сколько котлу месяцев, или лет? Или всей системе отопления сколько лет? Бывает так, что забивается грязевик, то есть фильтр. И, если можно, больше расскажите об этом, так как пока не понятно, как шумит и что шумит. Кроме того, какая у вас система – закрытая или открытая, какой дымоход и так далее?
     
  3. Kolyan

    Kolyan Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Да почти новый, системе отопление не больше пяти лет. Про грязевик сказать могу, он чистый, но можно поменять на новый. Дымоход, труба внешняя стоит, система закрытая. Вроде бы все это, больше не знаю, что сказать про него.
     
  4. Lev

    Lev Определяющийся в Мечтах

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Советую вам посмотреть насос циркуляционный, они часто приходят в негодность, а если стоит китайский, то еще быстрей. По гарантии, если она есть, то можно будет заменить. Я бы сразу это проверил, чтобы все вопросы решить.
     
  5. Kolyan

    Kolyan Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Да, у меня насос Wilo, точную его марку не знаю, и он тоже новый. Не думал, что может проблему создать. Скорее всего брак, говорят, они часто ломаются, но не думал, что у меня может быть такое. Я тогда поменяю, если получится, так как не хочу, чтобы дальше были проблемы.
     
  6. Ахмед Магомедов

    Ахмед Магомедов Мечта уже так близко

    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    26
    Это может быть связано не с выходом из строя насоса, если его подобрать меньшей производительности, чем необходимо для теплосъема, то котел может перегреваться, а насос не успевает отобрать тепло от котла. Можно попробовать заменить насос на более мощный.
     

Поделиться этой страницей