Подготовка основания под жидкие обои

Тема в разделе "Отделка, ремонт, строительство", создана пользователем Dron, 9 фев 2015.

  1. Dron

    Dron Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    Вопрос на засыпку. Вычитал на упаковке с жидкими обоями, что предварительно стену надо прогрунтовать специальным составом, содержащим в себе кварцевую пыль. Обходил все ближайшие магазины - нет такой, есть только с кварцевым песком. Вот и думаю, а чем можно заменить кварцевую пыль или это все не принципиально?
     
  2. Nika_15

    Nika_15 Определяющийся в Мечтах

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Не думаю, что это принципиально. Заменить... Купите в зоомагазине кварцевый песок и добавьте его в грунтовку. Вот полноценное решение вашей "проблемы". Насчет специального раствора ничего не могу сказать, так как не знаю тонкостей обработки.
     
  3. Buka

    Buka Мечта уже так близко

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    52
    Впервые слышу о кварцевой пыли. Наверное имелся ввиду кварцевый песок. По сути это одно и то же, разница лишь в размере частиц.
    Главное при использовании жидких обоев - подготовить поверхность, так чтобы она была ровной и слегка шероховатой.
    Именно для придания поверхности шероховатости и добавляется кварц в состав грунтовки.
     
  4. Белка

    Белка Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    33
    По сути может и одно и тоже, только на деле отличается. Если пишут, что надо использовать грунтовку с пылью на самой упаковке, то зачем самовольничать? Чтобы потом все со стены отвалилось и ты начал всех винить в округе в плохом качестве строительного материала?
    Кстати, я где-то слышала, что грунтовку можно сделать и самому, использую в качестве основы гипсовый раствор перемешанный с клеем ПВА.
     
  5. Tru-la-la

    Tru-la-la Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    21
    Можно и обычную грунтовку использовать - ничего не отвалится. Мы лично брали без пыли и песка, обои уже год висят. Песок нужен для лучшего скрепления с поверхностью, но если его и не будет добавлено в грунтовку, то ничего катастрофически страшного не произойдет ;)
     
  6. Олежик

    Олежик Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    С кварцевым песком держаться даже лучше будет. Поверхность с ним получается более шероховатой, поэтому и площадь скрепления увеличивается в несколько раз. Так, что не стоит париться и грунтуйте тем, что есть. Кстати, первый раз слышу про кварцевую пыль на упаковке обоев, там просто дана инструкция, в которой прописано: предварительно прогрунтовать.
     
  7. Новосельцев

    Новосельцев Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    24
    Вообще-то стену надо не только грунтовать, а еще и выровнять. Только после выравнивания, можно наносить грунтовку. Когда она высохнет обязательно стену покрывают слоем белой водоэмульсионной краски, которую вновь покрывают грунтовкой. Только потом уже можно наносить жидкие обои. Если стену предварительно не покрасить, то на разных участках стены жидкие обои могут иметь разный цвет.
     
  8. Buka

    Buka Мечта уже так близко

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    52
    Ну сразу не отвалится, это точно)) Может производитель рассчитывал на Европу? Там у них и методы строительства от наших отличаются, и материалы другие. Да и климат у нас по сути разный.
    То что у них есть на каждом шагу, у нас днём с огнём не сыщешь.
    Можно грунтовку и самому сделать, но зачем заморачиваться? Главное чтобы не было стыков и мелких неровностей.
    А вот насчёт краски, это уже по желанию. Если грунтовка хорошая, то цвет обоев будет однотонным.
     
  9. Сэм

    Сэм Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    У меня знакомый делает все с обычной грунтовкой. Знаю, потому что помогал ему как-то лепить эти самые обои у его родственников. Сам раньше хотел у себя в новой квартире такие сделать, но сейчас передумал. Они дороже обычных обоев, но по виду не скажу что лучше :cool:
     

Поделиться этой страницей