1. Информация в настоящем разделе не явлется инструкцией к действию. Здесь рассказывается, как поступает в той или иной ситуации конкретный человек. В любом случае принимать решение по уходу за Вашими собачками Вы должны сами, основываясь на рецептах и рекомендациях ветеринарного врача.
  2. Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление

Памятка по уходу за щенком йоркширского терьера

Тема в разделе "Уход за щенками йорка", создана пользователем S.Nastaev, 20 окт 2013.

  1. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574

    ПАМЯТКА
    новым родителям наших деток

    По всем возникшим вопросам Вы можете проконсультироваться
    на форуме: http://mechta.info/yorki/ или по тел. 8 916 173 2493, Татьяна​

    АДАПТАЦИЯ К НОВОМУ МЕСТУ

    Перемена места жительства для щенка сильный стресс. Он остался без мамы, сестер и братьев, сменился его ритм жизни. Необходимо сделать все возможное для смягчения его восприятия новой обстановки.

    Вы принесли малыша к себе в дом - отпустите его побегать, все осмотреть и обнюхать. Покажите миски с едой и водой, положите игрушку ему на лежанку. Пообщайтесь со щенком, погладьте, поиграйте, но если ребенок устал или засыпает, оставьте его в покое. Постарайтесь первые несколько дней не оставлять щенка одного, уделять ему больше внимания.

    ПИТАНИЕ

    Категорически не рекомендую в течении первых 2-х недель менять корм. Мои щенки выросли на материнском молоке, затем на корме Royal Canin Mini Starter и с 2,5 мес. переведены на корм Royal Canin Yorkshire Terrier Junior. Щенки питаются 4 раза в день. Нельзя оставлять щенка без доступа к воде. Вода должна быть всегда чистая. Мои собаки употребляют исключительно фильтрованную воду. В дальнейшем, после окончания карантина после прививки, вы можете сменить корм, но делать это надо очень осторожно, добавляя к привычному корму понемногу новый и следить за реакцией организма на новый корм. В первые 2 недели нахождения щенка у вас нельзя давать ничего кроме корма. Затем можно дать маленький кусочек моркови или яблока или кураги или огурца и, опять же, внимательно следить за реакцией на новую пищу. Давайте по одному продукту на пробу, чтобы в случае аллергии понять на что реакция.

    Лакомства из зоомагазина - настоятельно не рекомендую лакомства из кожи животных и всевозможные миксы. Прежде чем купить такое внимательно прочитайте состав и решите, нужно ли вашему малышу это употреблять. Я для своих собак покупаю из лакомств только бычий корень и кости из жил (ни в коем случае не из кожи).

    КУПАНИЕ

    До окончания карантина после прививки купать щенка нельзя. Если он испачкался, то его аккуратно подмойте в тазике или в раковине теплой водой и вытрите.

    БЕЗОПАСНОСТЬ

    Закройте все розетки, до которых может дотянуться щенок, поднимите все провода, т.к. они обязательно привлекут внимание малыша. В зоне досягаемости не должно быть никаких мелких предметов, которые карапуз может проглотить. Нельзя допускать контакта щенка с уличной обувью до окончания карантина после прививки. Вместо половичка рекомендую временно постелить тряпку, которая будет стираться в порошке ежедневно и обувь убирать на вешалку. Не давайте никому, имеющему своих животных, трогать вашего малыша до окончания карантина.

    Научитесь крепко держать щенка в руках, так как он легко может вывернуться и выпрыгнуть. Нельзя допускать падения щенка с дивана, кровати и т.д. Снимайте щенка с дивана на руках, или разложите рядом подушки, чтобы щенок мог беспрепятственно спуститься или подняться сам.

    Не подпускайте маленьких детей поиграть с щенком без вашего присмотра, так как это зачастую заканчивается переломами у щенков лап, пальчиков и другими травмами.

    ИГРУШКИ

    Игрушки должны быть прочные, которые щенок не может разорвать и проглотить кусочки от них. Во избежание нарушения прикуса нельзя тянуть у щенка из пасти никакие предметы. Разожмите руками зубки и отберите.

    ПСИХИКА

    Ни в коем случае нельзя кричать на щенка, а тем более ударить. Эти малыши прекрасно все понимают, если их ругать строгим тоном. Своим криком вы можете нанести вред собачьей психике, и малыш будет вас бояться или бояться любых громких звуков. Вы и так гораздо большего размеров, чем он, поэтому будьте терпеливы в воспитании такого сладкого и хулиганистого малыша. Ну а если он вас все-таки не понимает и продолжает нарушать ваши правила, то это означает, что вы не нашли понятного ему языка. Пробуйте объяснять по-другому, но без крика и нанесения ударов.

    Ну и отрабатывайте по дому походку лыжника и привыкайте очень медленно открывать и закрывать двери! Вам эти умения очень понадобятся!

    Скачать памятку и распечатать (клик)
    Памятка по уходу за щенком
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей