Немного о выборе ламината

Тема в разделе "Отделка, ремонт, строительство", создана пользователем Sviridov, 26 ноя 2014.

  1. Sviridov

    Sviridov Определяющийся в Мечтах

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Каждый, наверное, рано или поздно становится перед выбором, какой пол в квартире сделать. На этот раз хочу узнать про ламинат. Какой лучше выбрать? И еще, под него нужно стелить подложку специальную - пароизоляциию или нет? Сразу скажу, пол плита, находится на первом этаже в доме.
     
  2. Saviliy

    Saviliy Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Так выбор сейчас большой, мы выбирали бельгийский ламинат Квик Степ - 32 класс. Причем выбрали его только после совета знакомого мастера, у него такой уже больше пяти лет лежит. Он смог нас уверить, что квикстеповский 32-ой класс один из самых лучших по эксплуатации, пока все нормально с ним.
     
  3. Buka

    Buka Мечта уже так близко

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    52
    Для выбора ламината необходимо знать некоторые моменты.
    Ламинат в первую очередь различается по степени износостойкости Для каждого типа помещений желательно подобрать свой класс стойкости. Обычно для дома подходит 22,23,24 классы.
    Кроме этого стоит учитывать, что стандартный ламинат боится влаги и если вы собираетесь отделывать "влажные" помещения, то стоит выбирать либо специальные виды ламината с пропиткой, либо использовать специальную гидроподложку.
    Сам по себе ламинат хрупкий, что объясняется структурой исходного материала двп.
    Так же ламинат хоть и устойчив к механическим повреждениям, но практически неремонтнопригоден. Поэтому изношенные элементы нужно будет полностью менять.
    Что касается эстетики, то ламинат можно легко подобрать практически любой текстуры, например дерева или камня для любого интерьера.
    При соответствующем уходе, ламинат будет служить вам очень долго.
     
  4. Grigoriy

    Grigoriy Определяющийся в Мечтах

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Все правильно посоветовал вам ваш знакомый. Я тоже могу подтвердить его слова, так как Квик Степ ламинат сейчас действительно один из лучших. Его качества хватает надолго, да и не забывайте, что ламинат нужно менять после 8-10 лет использования.
     
  5. Buka

    Buka Мечта уже так близко

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    52
    32 класс предназначен для помещений с большой проходимостью и поэтому имеет повышенную износостойкость. Если вы хотите использовать его в обычном доме, то советую выбрать класс попроще. Иначе вам придётся нехило так потратиться. :D
     
  6. Ruslan

    Ruslan Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    В такой ситуации лучше не экономить, так как потом переделывать быстро придется. На счет квик степа со всем согласен, один из лучших. У него характеристики великолепные и по износостойкости тоже. А так, рассчитывайте на бюджет вначале, можно иза 300 взять и за 1500 взять, качество будет разное соответственно.
     
  7. Vadik

    Vadik Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Скажите, правда что можно проверить влагостойкость ламината по цвету его выпусков, то есть он должен быть зеленым? В комнату ламинат получается такой нужно покупать? Читал многое, но точного разъяснения не увидел. Если не ошибаюсь, можно Таркетт и Квик Степ покупать, а класс, чтобы был от 33. Все правильно думаю?
     
  8. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    По цвету ламината вы никак не сможете определить влагостойкость. Обычно пропитка, которую используют, бесцветная. А сам внешний вид плиткам уже придают потом, на самом последнем этапе производства.
    А насчёт класса стойкости, 33 это помоему самый высокий. Для общественных мест. Если у вас много лишних денег, то можете использовать и его. Да он сохранит лучше свой внешний вид, но и стоит он на порядок дороже обычного ламината.
     

Поделиться этой страницей