Можно сделать вентиляцию из подпола?

Тема в разделе "Вентиляция в коттедже, таунхаусе и квартире", создана пользователем Prokol, 10 дек 2014.

  1. Prokol

    Prokol Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Есть дом, в его подполье овощи хранятся, там влага скапливается большая. На зиму закрываются продухи, потом приходится открыть, чтобы проветрить немного. После этого влага немного пропадает. Теперь есть вопрос, как можно там сделать вентиляцию, чтобы не мерзло все, чтобы холода не было в подполье.
     
  2. Kolyan

    Kolyan Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Знакомая ситуация, у нас что - то подобное было однажды, не могли понять, от овощей влажность или ее из земли тянет. Потом поняли, что от овощей. А у вас как? От земли или от овощей? Не обращали на это внимание?
     
  3. Prokol

    Prokol Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Сразу трудно понять откуда влага, но когда там ничего не было несколько недель, обратили внимание, что влага все равно есть, значит из земли, да и еще снизу и по углам стоит влага. Поэтому не понятно, что делать в такой ситуации, а делать то, что - то нужно.
     
  4. Kolyan

    Kolyan Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Бороться будет трудно, если не знать точной причины откуда влага. Нужно подождать, когда весна придет, потом к продуху подключить тогда труду и следом утеплить немного поднять выше по фасаду, все остальное заткнуть. Лучше еще оставить небольшую щель из дома в подпол, чтобы определить куда будет идти тяга. А весной сделайте гидроизоляцию.
     
  5. Tushkan

    Tushkan Определяющийся в Мечтах

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    На вашем месте проверил бы уровень грунтовых вод, скорее всего, они там есть под домом, поэтому влажность повышенная. У друга такая же ситуация, что только он не делал, пришлось, как сказали, делать гидроизоляцию и только потом влажность исчезла, очень был рад и можно сказать, что теперь сухо в подполье.
     
  6. Buka

    Buka Мечта уже так близко

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    52
    В первую очередь проверьте в порядке ли ваши водостоки. Иногда бывает, что они неисправны и вода льётся сразу под стену и пропитывает землю около дома.
    Также дело может быть в грунтовых водах. Если это так, то тут уж ничем не поможешь. Если только варить кессон.
    Вентиляцию всё же не стоит закрывать, без неё сырости будет очень много и воздух будет спёртый.
    Сырость можно уменьшить, если покрасить стены подпола известью, или можно поставить какой нибудь адсорбент. Например кошачий наполнитель.
    Прямо так, покупаете какой нибудь дешёвый и ставите просто на пол. Он отлично впитывает влагу из воздуха, и хватает надолго.
    Вот схема вентиляции подпола. Может пригодится.
    [​IMG]
     
  7. Белка

    Белка Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    33
    Самый простой способ сделать приточно-вытяжную вентиляцию из двух труб, расположенных на разном уровне и выходящих на улицу. Другой вариант вынужденная вентиляция с помощью обычного вентилятора, но чтобы воздух не разряжался, то двери надо держать чуть приоткрытыми постоянно или сделать в них щели.
     
  8. Олежик

    Олежик Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    Вы когда пишите, хоть думайте о чем спрашиваете. Сырость в подвале только из-за близко проходящих грунтовых вод и при чем тут вообще овощи, я не понимаю.
    Обязательно надо постелить на пол водооталкивающий материал, который не поддается гниению, на некоторое время поставить осушитель воздуха, ну и хотя бы сделать дырку на улицу - она иногда избавляет от всех проблем.
     
  9. Dron

    Dron Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    Не обязательно прямо пол застилать. Можно вниз положить опилки, которые будут впитывать воздух, а чтобы было удобнее ходить было установить сверху типа деревянного пола на лагах. Ну и дырку проделать на воздух - самое простое, а по нормальному как сделать, уже выше написали со схемой.
     

Поделиться этой страницей