Монтаж окон

Тема в разделе "Окна, двери ПВХ и алюминиевые", создана пользователем Алексей окна, 3 июл 2013.

  1. Алексей окна

    Алексей окна Мечта уже так близко

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    17
    Монтаж окон.
    Качество конечного изделия в 90% случаев зависит от качества монтажа.
    Способы монтажа:
    1. Конструкция устанавливается на анкерные болты или пластина и запенивается по периметру монтажной пеной. Это самый простой и дешёвый вид монтажа. Он допустим в очень редких случаях, обусловленных конструкцией здания и/или назначением помещения (например, внутренние или хозяйственные помещения).
    2. Конструкция устанавливается на анкерные болты или пластины, запенивается по периметру монтажной пеной, а образовавшаяся щель между рамой и четвертью заделывается специальным паропроницаемым герметиком, ПСУЛ-ом или штукатурным раствором.
    3. Конструкция устанавливается на анкерные болты или пластины, запенивается по периметру монтажной пеной, образовавшаяся щель между рамой и четвертью заделывается специальным паропроницаемым герметиком, ПСУЛ-ом или штукатурным раствором, пена под подоконником закрывается специальным паропроницаемой лентой, а пена по периметру окна со стороны помещения изолируется паронепроницаемой лентой.
     
    Следует отметить, что согласно ГОСТу, монтаж должен производиться согласно 3-й схеме, но как показывает практика во многих случаях вполне достаточно внешней герметизации, т.е. монтажа по 2-ой схеме.
    Зачем нужен ПСУЛ? Для того, что бы закрыть монтажную пену от солнечных лучей (ультрафиолета), который её разрушает, и попадания воды и снега, которые так же, при частом переходе температуры через 00С, разрушают пену.
    Зачем нужна пароизоляционная лента? Для того, что бы не допустить соприкосновения монтажной пены с влажным воздухом помещения.
     
  2. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    А что такое ПСУЛ ? Перечитал 3 раза, прежде чем понял основы конструкции. А если монтаж был проведен по первому варианту, то пена, как я понял, со временем разрушится?
    Сколько времени она выдержит?
     
  3. Алексей окна

    Алексей окна Мечта уже так близко

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    17
    Предварительно сжатая уплотнительная лента (сокращенно ПСУЛ).

    ПСУЛ - это лента из полиуретана, которая пропитана специальным гидроизолирующим составом, а на ее основание нанесен слой клея. В процессе производства данная лента сжимается и скручивается в рулоны, которые плотно упаковываются в термоусадочную упаковку. При наклеивании ленты в шов, ПСУЛ расширяется и полностью его заполняет, обеспечивая гидроизоляцию шва и его защиту от воздействий внешней среды, попадания пыли. При этом шов сохраняет паропроницаемость, что препятствует развитию плесени и грибка. А на счет пены, может простоять и пять лет, а может и год не простоять, все зависит от воздействия окружающей среды, (солнечные лучи, осадки, птицы, пчелы итд.) Точный ответ; сомневаюсь что кто-то даст на счет--- (Сколько времени она выдержит? )
     

Поделиться этой страницей