Летние виды фаленопсисов. Пестрые цветки от природы.

Тема в разделе "Клуб любителей орхидей", создана пользователем NaSha, 23 ноя 2013.

  1. NaSha

    NaSha Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    phalaenopsis-mannii-black-foto-2293.jpg phalaenopsis-parishii-foto-1110.jpg phalaenopsis-amboinensis-foto-1599.jpg

    Множество ценных и красивейших видов фаленопсисов, словно маленькие драгоценности, уютно устроились на покрытых мхом сучьях и ветвях в роскошной влажной тени тропических зарослей джунглей Юго-восточной Азии, в ожидании, что их откроет для себя большее число гроуэров орхидей. Не более сложные в выращивании, чем большинство стандартных гибридов, эти виды могут похвастать необычной экзотической формой, рисунком и окраской цветков, которые не часто увидишь в комплексных стандартных гибридах.

    Для меня природные виды остаются как нечто всегда неординарное и чудесное, находящееся вне всякого сравнения с любыми достижениями в гибридизации. Пожалуй и среди гибридов трудно было бы выбрать, более выставочное растение, чем Phalaenopsis lueddemanniana. У него сказочные душистые светло-желтые цветки, с аметистовым узором, что появляются летом на растении в большом изобилии. Или чем его близкий родственник Phalaenopsis hieroglyphica, с восхитительными пурпурными или лавандовыми «старинными письменами», украшающими его палево-кремовые лепестки.

    А у Phalaenopsis pulchra, хотя и он более мелкого размера, темно-пурпурные восковые петалии и сепалии демонстрируют окраску и текстуру, которые редко увидишь даже во всем орхидном мире. Все эти виды гордость Филиппин. Цветоносы данных фаленопсисов никогда не следует срезать после цветения, так как обычно они производят кейки (воздушные детки) и будут снова цвести в новом сезоне. Их можно выращивать в горшках, а эффектные большие каскадные растения в корзинах, или же они славно будут выглядеть на блоках.Есть несколько любимейших желтых видов с очень похожими цветками. Среди них Phalaenopsis fasciata - настоящий красавец, с восхитительной окраской и формой цветков. Этот уроженец Филиппин используется для получения гибридов желтого цвета. Phalaenopsis amboinensis, найденный в Амбоне и Сулавези, стал другим главным участником в разведении желтых гибридов, из-за желтого фона в окраске его цветков и их долговечности. А у Phalaenopsis mannii из Индии восковые долгоживущие цветки, собраны прямо над растением.Как и большинство растений теплого содержания, фаленопсисы летнего цветения, не получают зимой никакого прока от воздействия прохладной температуры, которая, например, вызывает цветение стандартных фаленопсисов. Вместо этого им нужны более теплые температуры и наиболее буйно они разрастаются когда содержатся при температуре выше 80 f (26 C ) днем и не ниже 60 f (18C) ночью.

    Природные фаленопсисы имеют только им свойственное очарование, в котором нуждается большинство гибридов, какими бы эффектными они ни были, а все описанные здесь виды – это сказочные объекты для любой коллекции.
     
  2. Annita

    Annita Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Очень люблю орхидеи, но боюсь их у себя выращивать. У меня почему-то растут только декоративные цветы, а красивоцветущие быстро загибаются или растут, но не цветут. А вот такой вид орхидей мне скорее всего подойдет к моей квартире, у нас всегда жарко и зимой, и летом.
     
  3. ЕленаДмитриева

    ЕленаДмитриева Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Я вот тоже боюсь нести ответственность за такой дорогой и прихотливый цветок. Мне свекровь надавала деток, я их конечно посадила и они растут, но я очень переживаю, что залью их или наоборот им не хватит влаги. Куда проще выращивать более простые комнатные цветы, которые не требуют тепличных условий.
     

Поделиться этой страницей