Куриные крылышки на шпажках.

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем Левон, 19 янв 2014.

  1. Левон

    Левон Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Уже около 4 лет готовлю это блюдо, пока не надоело)
    Конечно в идеале лучше приготовить их на мангале,но не всегда есть такая возможность.


    Список продуктов:
    -упаковка куриных крылышек
    -пол апельсина
    -3 ст.л. Майонеза
    Специи:
    -соль
    -черный молотый перец
    -паприка
    -молотый красный острый перец


    IMG_0983.JPG

    Крылышки тщательно моем и выкладываем на рабочей поверхности.
    Затем специи,не стоит сыпать много черного перца так-как он по влияет на внешний вид нашего блюда. А вот паприки можно не жалеть .С острым перцем будьте осторожны,но обязательно добавьте он дополнит полноту
    ощущений.
    [​IMG] IMG_0987.JPG


    Теперь укладываем крылышки в глубокую посуду выдавливаем сок апельсина и тщательно мешаем.


    IMG_0989.JPG

    И последний ингредиент майонез,снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 мин.


    IMG_0991.JPG


    По истечению выше перечисленного времени насаживаем наши крылышки на шпажки и отправляем их в духовку на 30 минут.
    Готовим при температуре 150-180 градусов в зависимости от вашей духовки.
     
    Jora и Karina нравится это.
  2. Левон

    Левон Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    IMG_0996.JPG

    IMG_1002.JPG

    Это в кадр попал шеф повар)))



    Готовим при температуре 150-180 градусов в зависимости от вашей духовки.


    IMG_1005.JPG

    Мы сегодня в качестве гарнира выбираем пюре и салат,а у вас это может быть все что угодно! Приятного аппетита)))
     
    Jora и Karina нравится это.
  3. Karina

    Karina Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    17
    Супер! Очень аппетитно выглядить! А глядя на вашего шеф-повара так я уверенно, что это очень вкусно))))))
     
    Jora и Левон нравится это.
  4. Котёнок

    Котёнок Мечта уже так близко

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    30
    Выглядит вкусно. Жаль я не очень люблю крылышки. В них мяса мало, одни кости. :)
     
  5. Левон

    Левон Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Мясо в них действительно маловато!За то считается деликатесом.:)
     
    Jora нравится это.
  6. Buka

    Buka Мечта уже так близко

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    52
    Это скорее куриный шашлык)) Я скоро также попробую сделать, только бёдрышки возьму наверное.
     
    Jora нравится это.
  7. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Как-нибудь, когда будет настрой, заделаю бедрышки в Биг Грин Егг.
     
  8. Левон

    Левон Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Ну с биг грин егом вообще нет смысла тягаться)))
     
    Jora нравится это.
  9. Dimka

    Dimka Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Самые вкусные куриные крылья ел в Камбодже. Обжаривают их на открытом огне. Сколько не пытался узнать какие специи они используют, но языковой барьер так и не смогли преодолеть.
     
  10. Laris

    Laris Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    8
    Из костей потом можно бульон сварить, помню в 90 е мама так делала, и годный бульон выходит:).
     

Поделиться этой страницей