1. Информация в настоящем разделе не явлется инструкцией к действию. Здесь рассказывается, как поступает в той или иной ситуации конкретный человек. В любом случае принимать решение по уходу за Вашими собачками Вы должны сами, основываясь на рецептах и рекомендациях ветеринарного врача.
  2. Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление

Косметика для йорков

Тема в разделе "Уход за шерстью йоркширских терьеров", создана пользователем Татьяна, 22 ноя 2013.

  1. Татьяна

    Татьяна Мечта уже так близко

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    6

    Поговорим о косметике для собак. Для йорков эта тема очень актуальна, особенно в период отращивания шерсти у щеночков. Хочу поделиться своим опытом использования шампуней, кондиционеров и прочих средств. Рассказывая об этом, я не преследую коммерческих целей и не собираюсь никого убеждать, что средства, которые я использую, самые лучшие средства в мире. Я просто расскажу о тех средствах, которые подошли моим собакам. Говорить про десяток (а может и больше) марок косметики для собак, которые я пробовала и осталась не удовлетворена результатом, я не буду. Все-таки косметика - дело индивидуальное и, как и у людей, каждому йорку подходит свое.
    Так вот, наше это – Vellus (США).
    Шампунь концентрированный, очень экономичный расход. Разводиться с водой 1:10 или более.
    Шампунь глубокой очистки необходим только если уж собака находилась совсем в грязи - на рыбалке, в походе и т.д. И после выставок смывать лаки, гели, спреи. В обычной повседневной жизни я его не использовала.
    Кондиционер концентрат – тоже очень экономичный расход, разводится с водой 1:14 и более. Если шерстка сухая, то кондиционер до конца можно с собачки не смывать.
    Сатин-крем. Тоже с удовольствием им пользовалась. Наносила на волосики на лбу и под резинки. Результат-шерстка меньше повреждается резинками и меньше путается. Также колтуны разбирала с помощью этого крема, так как спрей для распутывания колтунов Vellus Tangle Out справлялся с этой задачей хуже.
    Антистатик Vellus Static Stabilizer Spray использовала при каждом расчесывании собачки.
    Также с удовольствием пользуюсь расческой Vellus из натуральной щетины.

    Этой косметикой я пользовалась три года. Затем весь замечательный эффект от нее сошел на нет. Либо произошло так называемое привыкание, либо еще что-то, но стало понятно, что теперь требуется другая косметика.
    Теперь я пользуюсь косметикой CROWN ROYALE.
    Шампунь №1 концентрат – тоже очень экономичное средство.
    Кондиционер Crown Royale Condition Plus – результатом я довольна, но расход у меня получается больше, чем cVellus и дольше его развожу с водой. Кондиционер при необходимости можно не смывать до конца или в разбавленном виде использовать при расчесывании.
    Спрей Crown Royale Magic Touch №1- использую при каждом расчесывании. Иногда к нему подмешиваю немного кондиционера.
    Также понравилось средство для распутывания колтунов Crown Royale Ultimate Detangling Spray.
    Косметика
     

Поделиться этой страницей