Копчение рыбы

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем Tehnik, 1 ноя 2014.

  1. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    А кто нибудь умеет коптить рыбу? Как это обычно делают?
     
  2. Татьяна

    Татьяна Мечта уже так близко

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    6
    Сейчас расскажу, как мы коптим рыбу - даю мужу рыбу, он ее солит, перчит, (а может еще чего-нить добавляет при этом - не знаю), относит ее на улицу и ставит в яйцо - в большое и зеленое. И через довольно продолжительное время рыба готова. Вкусная!!! Я раньше любила покупную горячего копчения горбушу и скумбрию, но после того, как стали готовить сами в яйце, покупная уже кажется совсем не вкусной.
     
  3. Dimka

    Dimka Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Я, когда еще в больнице работал, использовал для копчения медицинские биксы. До сих пор на даче лежит парочка про запас))). А рецепт очень прост - поперчит, посолить, берёзовых веточек в коптильню и над костром повесить.
     
    kirillmsk89 нравится это.
  4. Yurec

    Yurec Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Интересно, а что означает процитированная фраза? Я вот думал думал, так ничего и не придумал:(. Просветите невежду пожалуйста.
     
  5. Саня

    Саня Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Все таки лучший вариант - классическая коптильня. Любой тип копчения обеспечит.
     
  6. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Это имеется ввиду керамический гриль Big Green Egg.
     
  7. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    Я искал в ближайших магазинах хорошую коптильню, но ничего нормального не нашёл. Всё что попадалось было сделано из стали меньше 1 мм, наверное 0,5 или 0,8. Сомневаюсь что такой коптилки хватит даже на пару раз))
    Поехал на дачу с другом и там мы за полчаса соорудили свою коптилку, из обыкновенной бочки и пары металлических решёток.
    Рыбу просто выпотрошил, залил водой с солью и оставил так на 6 часов.
    А потом пару часов на березовых опилках с веточками коптили)) Получилось довольно вкусно и необычно. Только пересолили слегка.
    Хотел спросить, а рыбу после засолки нужно промывать? И сколько соли нужно ложить? Можно ли туда добавлять специи?
    Какую рыбу лучше всего коптить? Мы пробовали горбушу. :)

    Яйцо это пока для меня как то сложновато, хотелось бы чего попроще. И чтобы с собой можно было на природу возить. Ну чтобы в багажник машины влезало.
     
  8. Laris

    Laris Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    8
    Промывать можно, но лучше сразу солить в меру. Коптить можно любую, но вкуснее всего жирную. Специи можно добавлять, а соли, во первых от размера зависит, ну и от вкусов коптильщика.
     

Поделиться этой страницей