Казан вам в помощь

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем S.Nastaev, 28 июн 2013.

  1. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Казан. Он с душой. Чем чаше в нем готовят тем лучше он становится. Очень важно новый казан подготовить к работе. С производства казаны приходят в промышленном масле, оно нужно чтобы форма при отливке хорошо отходила и для консервации, чтобы не заржавел. Есть несколько способов подготовки казанов. Я делаю так: на достаточно сильном огне прокаливаю часа два. Особенно зимой надо быть внимательным верхняя часть казана может не обработаться из-за холода. После этого заливаю полбутылки недорогого подсолнечного масла в раскаленный казан. поворачивая казан и плеская шумовкой масло на стенки добиваюсь, чтобы масло закоксилось на стенках оставив черную пленку. Это - тефлон, который не даст подгорать продуктам.


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Шорпа получилась вкусная, но густая. На улице вечером на морозе кипящая вода над казаном кристаллизуется и стоит шапкой, ниче не видно, крутишься вокруг казана, пытаешься увидеть чего там происходит. Неудобно :(

    [​IMG]
     
  3. Yurec

    Yurec Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Я когда подготавливаю казан, вок или сковороды, когда прокаливаю насыпаю в казан соль. Хорошо обезвоживает и чистит от остатков старого жира. Ну а потом как вы делаю.
     
  4. Семенов

    Семенов Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Зимой не готовим ничего в казане, а вот летом плов частенько приходится готовить, так как на природу постоянно выезжаем. Не пробовал делать там шурпу, но для разнообразия можно попробовать приготовить :)
     

Поделиться этой страницей