Какие растения укрепят склон?

Тема в разделе "Ландшафтная архитектура", создана пользователем Timosha, 27 ноя 2014.

  1. Timosha

    Timosha Определяющийся в Мечтах

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Хочется узнать о том, как лучше, а именно какими растениями можно укрепить склон? Может быть это кусты, деревья или просто кустарники нужны для этого? Наверное, тут лучше будут действовать цветы или растения, который обладают хорошей корневой системой. Так какие?
     
  2. Ruslan

    Ruslan Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Помимо высадки подобных растений, лучше сделать стенку подпорную в самом конце склона, только нужно думать о технологическом способе, как это сделать. Проблема такая актуальна у многих. Может быть просто вырыть ров высотой и шириной в штык лопаты, а потом залить все это бетоном с арматурой. Что думаете? Так должно укрепиться.
     
  3. Morf

    Morf Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Аналогичная ситуация, тоже овраг есть небольшой, но очень крутой, что спуститься трудно. Земля видим иногда ползет, но достаточно медленно, все равно опасно. Все это место в борщевике. Тоже хочу сделать нормальный склон и подпорную стенку, может быть айву японскую использую для этого. Но советы мне тоже помогут, интересно почитать.
     
  4. Nikitos

    Nikitos Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Интересное предложение, но не могу понять, почему японской айвой именно? Не слышал, чтобы такое дерево хорошо почву укрепляло, больше склоняюсь к кустам, а это дерево большое. Также хочу заметить, что айва это теплолюбивое дерево, еще нужно, чтобы она прижилась. Проблемно с ней.
     
  5. Morf

    Morf Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Точно не смогу сказать по поводу укрепления, но у этого растения стержневая корневая система. Дело в том, что само дерево неприхотливое, кроме того, оно колючее, зимует великолепно, внешне, когда цветет очень красиво выглядит и конечно же, дает плоды очень полезные. Это я так, на будущее рассчитываю. Можно назвать его сибирским лимоном, там витаминов очень много.
     

Поделиться этой страницей