Как приготовить осетинский пирог

Тема в разделе "Женские штучки", создана пользователем Татьяна, 12 окт 2014.

  1. Татьяна

    Татьяна Мечта уже так близко

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    6
    А у нас сегодня к ужину вот такой пирог, осетинский пирог:


    1.JPG 2.JPG
     
  2. Татьяна

    Татьяна Мечта уже так близко

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    6
    Рецепт осетинских пирогов, как их делаю я:

    Тесто - вода - 280-300 мл,
    соли немного (где-то 1/3 ч.л.),
    сахара в два раза больше соли,
    дрожжи - 0,5 ч.л.,
    муки столько, сколько возьмет тесто.

    Тесто не должно быть тугим. Хорошенько вымешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема часа на два. Обязательно муку просеивать! Пока тесто подходит, делаем начинку. Начинки могут быть всякие разные - из свекольной ботвы, из мяса, курицы и т.д. У нас сегодня из зелени и сыра с добавлением сметаны.

    Как тесто подошло, раскатываем из него лепешку, кладем начинку, оттягиваем тесто за края и в центре защипываем. Кладем на слегка смазанную маслом сковородку и руками аккуратно, чтоб не порвать тесто, растягиваем пирог по всей форме дна. В центре делаем отверстие для выхода пара. Выпекаем в духовке при температуре 200 гр 20 мин. Достаем и обильно смазываем пирог сливочным маслом. С нетерпением ждем, когда он немного остынет, чтоб его можно было бы съесть.
     
  3. Котёнок

    Котёнок Мечта уже так близко

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    30
    Сверху похож на тыкву. :D
    А что в нём такого "осетниского"? Вроде обычный пирог. Можно про начинку поподробней? Звучит вкусно, зелень, сметана и сыр. А в каких пропорциях?
     
  4. Татьяна

    Татьяна Мечта уже так близко

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    6
    И правда, на тыкву похож! Что в нем осетинского - не знаю. В моих рецептах он идет под таким названием. Про пропорции начинки - на глаз. Много зелени ( зеленью вы начинку не испортите, так что не бойтесь положить ее много), сыр - тоже самое, а сметаны столько, чтоб начинка была мягкой и раскатывалась в тесте. Ну на такой пирог, как у меня, ушло приблизительно 2 ст. ложки сметаны. Начинки должно быть примерно столько же, сколько и теста по объему. Или незначительно меньше.
     
  5. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    Не стоило мне сюда, сидя на работе заходить. :eek:
    Слюнки потекли от одного вида.:oops:
     
  6. Buka

    Buka Мечта уже так близко

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    52
    А я бы к начинке ещё и бы и ветчины добавил. Она так и просится к сыру с зеленью. :rolleyes:
     
  7. Вахно

    Вахно Определяющийся в Мечтах

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Я бы еще мяска добавил и побольше.
    Если осетинское блюдо то будет логичнее добавить в пирог баранину.
    Я думаю что было бы намного вкуснее и сытнее.
     
  8. Buka

    Buka Мечта уже так близко

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    52
    Да я бы и просто баранину жаренную поел... с картошечкой и грибочками солёными.
     
  9. Татьяна

    Татьяна Мечта уже так близко

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    6
    Ну вот, извращаешься тут - что-бы такого оригинального приготовить,пироги печешь... а как про баранину жаренную с картошкой прочитала, так слюнки потекли... И грибочки... Мням! Вот приготовлю и сфотографирую - и это будет моя мстя!!!:)
     

Поделиться этой страницей