Как приготовить яблочный джем

Тема в разделе "Женские штучки", создана пользователем Tatyana, 9 ноя 2013.

  1. Tatyana

    Tatyana Мечта уже так близко

    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    5
    В этом году небывалый урожай яблок. Девочки подскажите, как приготовить джем так, чтобы на вкус не отличался от магазинного. Может, кто знает секреты.
    Заранее, спасибо
     
  2. Tatyana

    Tatyana Мечта уже так близко

    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    5
    Привет всем!!!!!!Девочки сегодня булочки пекла, с секретом:). Может кто-нибудь в коттеджном поселке"Мечта" такой же любитель кулинарного искусства, делюсь рецептиком. Потом конечно придется употреблять сельдерей, имбирь:rolleyes:......ну а как иначе;)


    "Булочки с начинкой «Молочная нежность»

    50.jpg

    Замесить тесто:

    Накрыть и оставить на 20 минут.
    Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

    Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
    Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.
    Сковороду смазать растительным маслом.

    Подготовить джем.
    • Джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150


    Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
    Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.

    Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
    Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))

    А вот и секрет!!!!!

    В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.

    9966.jpg

    Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.
    Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.

    Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.
    Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.

    Приятного чаепития!!!
     
  3. Котёнок

    Котёнок Мечта уже так близко

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    30
    Выглядит очень вкусняшно! Надо попробовать приготовить! Порадую домашних)) Если получится конечно))
     
  4. Женька

    Женька Определяющийся в Мечтах

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    яблочный джем готовится очень просто) на две части яблок берем 1 часть сахара и немного воды. яблоки очищаем от кожуры, режем, засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Не забываем помешивать и получим отличный эконом-вариант джема.
     
  5. Котёнок

    Котёнок Мечта уже так близко

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    30
    Приготовила сегодня своим булочки. Довольны как слоны! Зашла сюда поблагодарить за рецептик. :D
     
  6. Buka

    Buka Мечта уже так близко

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    52
    А есть ещё подобные рецепты ? Ну чтобы неопытный мужик справился. :)
     
  7. Тамила

    Тамила Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Я обычно яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, режу кубиками и закладываю в мультиварку. Добавляю сахарного песка, и включаю режим выпечка минут на 30. Потом остается только через блендер получившуюся массу прокрутить. Воду не добавляю, люблю погуще джем.
     
  8. Foxy-Foxy

    Foxy-Foxy Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    вот как раз мультиварку свою опробую, когда яблоки появятся))хороший рецепт, а главное легкий))
     

Поделиться этой страницей