Как можно точно определить качественный керамзитоблок?

Тема в разделе "Отделка, ремонт, строительство", создана пользователем Ruslan, 25 ноя 2014.

  1. Ruslan

    Ruslan Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Узнать у форумчан очень интересно, может кто подскажет. Я сам начинающий строитель, и хочу научится на глаз определять качественный керамзитобетон или нет, то же и к блокам относится? Может быть для этого еще и инструменты нужны? Если не путаю, то можно блок взвесить и обмерить, чтобы узнать, а что дальше?
     
  2. Vadik

    Vadik Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Вообще - то никак. Мне всегда один известный мастер, который имеет большой стаж работы, советовал покупать только там, где большое производство, так как там всегда соблюдают все технологии. Хочу спросить, а вы все решили уже с дренажом и отмосткой? Проблем нет?
     
  3. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    Первое что надо проверить - это правильные формы блоков. Можно поставить их на ровную поверхность и составить вместе. Между ними не должно быть щелей и зазоров. Ни снизу, ни по бокам.
    Второе - на блоках не должно быть трещин. Если они есть это говорит, о том что техпроцесс при изготовлении был нарушен. И в блоках есть внутренние напряжения, либо они были неправильно высушены.
    Третье - блок должен быть однородным по цвету и составу. Как внутри, так и снаружи. Это говорит о том что смесь была надлежащего качества.
    И ещё обратите внимание как хранятся и в чём транспортируются блоки. В идеале они должны быть на поддонах, тщательно упакованные в плёнку.
    Вот основные моменты. Надеюсь это поможет вам.
     
  4. Ruslan

    Ruslan Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Спасибо за совет, но точно знаю, что на производстве дорого для меня. Да и доставлять нужно за деньги, она тоже дорогая. На счет фундамента и дренажа, да, фундамент готов, наверное весной только стены начнут делать. Раньше с камнями не сталкивался, поэтому мне все это очень интересно.
     
  5. Victor

    Victor Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    То что уже выбрали, нужно будет утеплять, без этого никак. Значит, нужны будут дополнительные деньги время конечно же, кроме того, нельзя забывать о правильном утеплении, это очень важно. У вас есть сибит наверное, поэтому посмотрите из него кто строит, ведь он получиться намного выгодней самого керамзит блока.
     
  6. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    Насколько я знаю сибит очень непрочный. А если рядом много влаги, то он ещё и трескаться начинает.
    А керамзитобетон проверен временем, а по стоимости не намного и дороже.
     
  7. Ruslan

    Ruslan Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Вопрос мой был не в том, какой лучше выбрать материал, а именно в том, как можно качество определить на глаз или с использованием подручных средств. У меня сейчас на повестке дня керамзитоблок. Не хочу я использовать пенобетон - газобетон и так далее. Хочу именно керамзитоблок.
     
  8. Саня

    Саня Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Ну кроме того что уже сказали отмечу, он должен быть крепким. Бетон, которым он скреплен должен быть не рыхлым и рассыпчатым, а плотным и твердым, и соответственно края - четкие не осыпавшиеся.
     
  9. Vitek

    Vitek Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    9
    Все блоки должны быть однородны, не отличатся по плотности и структуре, если есть разброс, то никто вам ничего не скажет про то какая у них внутренняя структура. Значит плохо вымешивают, и не соблюдают технологию. Ожидать от них можно чего угодно.
     
  10. Саня

    Саня Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Ну и это тоже, но следует учесть что при мелком производстве от партии к партии структура может отличатся, несмотря на отличное качество.
     

Поделиться этой страницей