Ip tv. есть нюансы

Тема в разделе "Инженерные системы дома", создана пользователем S.Nastaev, 20 июн 2013.

  1. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    09.03.2010 г.
    Сегодня был удивлен. Я провожу строительные работы в том числе и в поселке Ивакино-Покровское. У них, как и у нас, в тауны вводится оптиковолоконный кабель. Сегодня получил от их провайдера (Комстар) техзадание на исполнение слабых токов (см. приаттаченный файл).

    Отсюда сразу возникло несколько вопросов. Больших, и для тех, у кого в Мечте ремонты уже сделаны, вопросов весьма трудно реализуемых.
     

    Вложения:

    alluaiv нравится это.
  2. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Разберу это информационное письмо применительно к нам:

    эт нам нужно. Во всяком случае такая возможность нужна.

    Это нам тоже нужно.

    Это тоже.

    Гаража у нас нет, но аналогия прямая. В нашем случае желательно не далее 3 м от ввода оптики в дом.

    У нас тоже работают подрядчики.


    Либо витую пару кат 5е, потенциально возможностей будет больше.

    Это как всегда.


    А вот это самое интересное. Везде, где я знаю в Мечте к телевизорам протянут коаксиальный кабель. При беседе с комстаровцами они категорически сказали, что им надо для АйПи ТиВи именно витая пара, а никак не коаксиал. Т.е. там, где коаксиал АйПи ТиВи уже сделать будет нельзя.


    При соблюдении...
     
    alluaiv нравится это.
  3. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Подитоживая,
    1. Слаботочных щитов нужно 2, либо один здоровый. В щите (щитах) должно поместиться все оборудование слаботочников. Я сделал запрос Комстару по Ивакино-Покровское, как получу ответ - напишу их требования, которые можно будет взять за аналог.
    2. В слаботочный щит надо вывести 220 вольт, посадить етот луч на отдельный автомат в щите силовом. В этот луч подключить розетку 220 вольт, устанавливаемую в ДИН-рейку. Розеток, как выясняется, должно быть несколько, штуки 3.
    3. К телевизору надо вести ЛУЧАМИ без шлейфов, от щита к телевизору:
    - при желании иметь IP-TV витую пару. Я обычно везде веду восмижильную с экраном, немного подороже, но всегда можно использовать оставшийся потенциал.
    - При желании иметь аналоговое TV - коаксиал, желательно непрерывными лучами от щита к телевизору. При невозможности, можно и шлейфом от одного к другому ТВ, но тогда надо применять разные розетки ТВ, и качество сигнала может ухудшиться.
    - Нынче появились телевизоры с возможностью подключения и серфинга по сети. Вот тут как раз восемь жил в кабеле пригодятся. Четыре - на ИП-ТВ, четыре на интернет. Но лучше провести отдельный кабель.
     
    alluaiv нравится это.

Поделиться этой страницей