Грабежи новостроек. будьте бдительны!

Тема в разделе "Ищу Мечту!", создана пользователем S.Nastaev, 20 июн 2013.

  1. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Для начала пара выдержек из инфокс ру:
    ----------------------------------------------------------------------
    опубликовано 25 марта 2009 г.
    Подмосковная милиция констатирует рост разбойных нападений на владельцев коттеджей в Московской области. «В связи с финансовым кризисом прогнозируется рост краж и разбойных нападений на владельцев коттеджей и другой загородной недвижимости. Более 60 процентов грабителей составляют отсидевшие и вышедшие из тюрем уголовники, 30 процентов — это потерявшие работу гастарбайтеры, оставшиеся 10 процентов – наркоманы».

    Гастарбайтеры грабят те коттеджи, которые либо сами строили, либо работали рядом и отследили график работы хозяев богатого дома.

    После пыток и допросов, хозяева сами отдают деньги и ценности. Порой, преступники применяют физическое насилие по отношению к детям, после чего любая мать и отец отдадут все, что потребуют грабители, — отмечают в Управлении вневедомственной охраны. По словам милиционеров, преступники вымогают деньги у жертв, используя не только огнестрельное оружие, но и связывают, избивают битами, пытают раскаленными утюгами и кипятком.
    Самыми тяжелыми районами Подмосковья по разбоям и грабежам являются Одинцовский, Красногорский, Балашихинский и Пушкинский.
    Причины, по которым владельцы загородной недвижимости становятся жертвами грабителей, является недобросовестный подход к собственной безопасности. В Управлении вневедомственной охраны при ГУВД МО советуют устанавливать решетки на окнах первых этажей, а также качественные стальные двери как минимум с двумя замками. «Самым лучшим способом защитить свою семью и имущество от рук преступников, это установить дома «тревожную кнопку». Кроме этого, рекомендуется устанавливать сигнализацию по периметру всего дома или же вдоль забора».

    опубликовано 22 апреля 2009 г.
    Сотрудники уголовного розыска ГУВД по Московской области задержали этническую банду молдаван из восьми человек. На счету ОПГ десятки разбойных нападений и два убийства, рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. «Преступники действовали с августа 2008 года и занимались нападениями на элитные коттеджи на территории Одинцовского, Наро-Фоминского и Ленинского районов области.

    В конце марта в Мособлсуде был вынесен приговор еще одной банде молдаван-грабителей, державших в страхе владельцев подмосковных коттеджей. На дома предпринимателей преступников наводили молдаване, трудившиеся у бизнесменов в качестве прислуги. Объектами нападений грабители выбирали владельцев частных домов в Одинцовском, Красногорском, Истринском и Можайском районах. Представляясь строителями, бандиты знакомились с гражданами Молдавии, которые работали строителями или прислугой у состоятельных граждан. В разговорах грабители выясняли материальное состояние хозяев.
    ---------------------------------------------------------

    И мои рекомендации, которые МИНИМАЛЬНЫ и настоятельно рекомендованы к исполнению всем жителям новостроек, да и всем остальным также:

    1. Необходимо установить сигнализацию в дом, наличие тревожных кнопок обязательно.
    2. Некоторые охранные компании предлагают и оборудование, устанавливаемое на откосы окон и реагирующее на пересечение плоскости окна при проникновении через окна, очень полезно для людей, любящих спать с открытыми окнами или держать окна открытыми днем.
    3. На окна нижнего этажа или выходящие на балконы необходимо ставить или решетки или специальные бронирующие пленки добавлено позднее: или специальные жалюзи Решетки более надежны, но могут помешать эвакуации, например, при пожаре.
    4. После окончания ремонта обязательно заменить все замки или личинки, в том числе и на пластиковых дверях, если таковые имеются. Если на пластиковых дверях замка нет, то необходимо обязательно его поставить. На окнах также не помешают замочки, они не видны, только на ручке окна виден срез личинки и прорезь для ключа. Вы, как собственник своего дома, должны точно знать, что кроме вас и ваших домочадцев ваших ключей больше ни у кого не было.
    5. Входная дверь должна быть крепкая, хорошей конструкции достойного производителя, открываться наружу, с двумя замками разной конструкции и задвижкой изнутри.
    6. Любой не оговоренный приход бывших отделочников и/или строителей - это не нормально, такой неожиданный приход обязательно должен вызвать вашу настороженность. Все ваши домочадцы должны знать, что ни один человек, пусть вам и вашим близким знакомый, ранее, например, строивший вам ваш дом или делавший вам отделку, не должен быть запущен в ваш дом без необходимости. Любой их приход должен быть заранее согласован, санкционирован и главой вашего дома и прорабом, да и вообще приходить рабочие должны только с прорабом. И, например, о завтрашнем приходе отделочников к вам домой для производства каких-то работ, вы, как глава дома, должны предупредить всех домочадцев, вы и ваши близкие должны точно знать когда и кто должен приехать, что делать. Несанкционированный приход рабочих со словами: "мы же договорились с вашим мужем вчера" не должен стать пропуском в ваш дом, до открытия дверей необходимо созвониться с мужем и уточнить, была ли договоренность, или это не правда с целью уговорить вас открыть дверь. И вообще, лучше десять раз по ошибке не пустить, чем один раз по ошибке запустить грабителей к себе в дом.
    7. Сейф. Многие устанавливают в своем доме сейф. Лучше всего его поставить самому, чтобы посторонние люди (отделочники) не знали о его наличии и месте расположения. Наличие сейфа в доме, естественно, не означает, что в нем будут лежать слитки золота и пачки долларов, в основном его используют для хранения каких-либо документов, договоров, свидетельств о собственности, паспортов и пр., но потенциальным грабителям этого не объяснить, мысль их работает просто, "есть сейф, значит там куча бабла".
    8. Ваш прораб - он тоже не ангел. Среди них бОльшая часть таких-же гастарбайтеров, таких же временщиков (смотрящих на вас как на богатеев с кучей денег), приехавших в Москву "рубить бабло". А рубить его можно не только корячясь на стройке, но и путем грабежей и разбоев. Если ваш прораб не гастр, а коренной москвич в восьмом поколении, с пятью коттеджами на Рублевке, это все равно не гарантирует на 100%, что через полгода он не придет якобы к вам в гости для того, чтобы вас не ограбить.

    БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!
     
    Karina нравится это.
  2. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    Хорошие советы. Многим пойдут на пользу. Главное и самому не тормозить в критических ситуациях.
     
  3. Котёнок

    Котёнок Мечта уже так близко

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    30
    Ужас какой. Надо быть осторожней! На всякий случай надо держать дома какое нибудь оружие.
     
  4. Buka

    Buka Мечта уже так близко

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    52
    Если вас захотят ограбить, и серьёзно подойдут к этому делу - вам ничего не поможет.
    Вы можете лишь усложнить грабителям задачу)) Я бы посоветовал дома вообще ничего особо ценного не держать.
    А вообще плевать на ценности, главное - ваша здоровье и жизнь.
     
  5. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    А кто нибудь устанавливал дома сигнализацию? Точнее стоит и оно того? После таких новостей подумываю об этом.
     
  6. Alice

    Alice Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Сергей, что-то мрачновато про прорабов?)))))))))))))))
     
  7. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Ну, безопасность есть безопасность. Надо быть осторожным, лучше перебдеть, чем...
     
  8. Alice

    Alice Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Да, муж уже "изучает вопрос"..
    А в Мечте реальные случаи были?
     
  9. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Нет, я не знаю про реальные грабежи в Мечте. Велосипеды тырили, еще что-то по мелочи. Пару коттеджей и таунхаусов обокрали, про это слышал. Но всегда бывает первый раз, поэтому о безопасности забывать не стоит.
     
  10. Buka

    Buka Мечта уже так близко

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    52
    А в мечте есть видеонаблюдение на улицах? Как то не обращал внимания.
     
  11. Татьяна

    Татьяна Мечта уже так близко

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    6
    Ну а что даст это видеонаблюдение? Ну посмотрите Вы, как несколько человек в куртках с капюшонами вышли из какой-то темно-серой машины, как вошли в дом, как вышли - вот и все. Не лиц, ни марку машины обычно не разглядеть.
     
  12. Сергей М

    Сергей М Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    31
    Время. И что-то все равно можно будет увидеть
     
  13. Татьяна

    Татьяна Мечта уже так близко

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    6
    Ну да, время. Вы будете знать точно, во сколько ваше имущество стало достоянием людей в сером.
     
  14. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    Всё зависит от качества камер и системы в целом. Сейчас есть камеры, которые могут различить номер машины метров с 30-50. Стоят конечно немало, но на безопасности лучше не экономить.
    Да и обычно такие камеры мониторят живые люди, и если им что то покажется подозрительным, то наряд охраны всегда на кнопке.
     
  15. Алиса

    Алиса Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Мне кажется, лучше всего заключать договор на охрану с вневедомственной охраной. Они от полиции работают. Всё же какая-то гарантия есть.
     

Поделиться этой страницей