Форель печено-копченая в Зеленом Яйце

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем S.Nastaev, 18 дек 2014.

  1. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Все просто. Почистил чешую, отчикал голову. Посолил, поперчил, втер. Обвалял приправой для рыбы с добавкой орегано. Мариновалась форель часа 3 примерно. Заряжаем ее в Яйцо:


    Форель в Big Green Egg 1.JPG

    Форель в Big Green Egg 2.JPG

    Форель в Big Green Egg 3.JPG

    Форель в Big Green Egg 4.JPG
     
  2. Nik

    Nik Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Жду лета, чтобы сначала рыбы наловить, а потом ее на даче накоптить. Но вот копчено-печеную рыбу не пробовал, хотя в принципе меня и просто копченая устраивает. Вот коптильню бы еще новую купить, было бы мне счастье :cool:
     
  3. Котёнок

    Котёнок Мечта уже так близко

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    30
    Мы так щуку коптим обычно. Наловим много, а потом либо несколько мелких щукариков, либо одну большую щуку в коптилку.
    Она у нас маленькая, много за раз не впихнёшь))
    А на каких опилках вы коптите ? Мы обычно берём смесь ольхи и берёзы. Иногда кидаем пару маленьких веточек можжевельника, если найдём в лесу. Один знакомый даже на пихте коптит.
     
  4. Гава

    Гава Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Я еще люблю тархун и лимонную цедру к рыбе добавлять. Тоже очень вкусно и ароматно получается. Рекомендую.
    Но тархун надо в начале готовки закладывать, а цедрой посыпать за пару минут до готовности.
     
  5. Волошин

    Волошин Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    2
    Посмотрел и на рыбалку захотел. Не знаю куда выберусь еще, но вскорости обязательно. На платной прошлой осенью мне не понравилось. Отвалил 1000 р и ничего не поймал.
     

Поделиться этой страницей