Электрика и сантехника в коттеджах и квартирах - на это надо обратить повышенное внимание

Тема в разделе "Инженерные системы дома", создана пользователем S.Nastaev, 19 июн 2013.

  1. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Коллекторный узел 3.jpg Электрощит 8.jpg


    Электрические, сантехнические и прочие скрываемые инженерные коммуникации - это наиболее ответственное и важное в большой системе под именем КОТТЕДЖ.

    Необходимо на эти вопросы обратить повышенное внимание.
    Некачественная работа и материалы по электрике в коттедже, таунхаусе или квартире напрямую связаны с безопасностью жителей и соседей (пожароопасность, электрические удары).
    А некачественные сантехоборудование и неправильно проведенные работы - это протечки к соседям (бывали случаи в многоэтажках, когда с 16 этажа заливался весь стояк до ПЕРВОГО!!, при только выполненных отделочных работах практически во всем доме), в таунхаусах и коттеджах - приведения всего ремонта в полную негодность.
     
    alluaiv нравится это.
  2. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    Это конечно да. Но навряд ли простой человек поймёт что и как должно быть. Если с сантехникой обычный мужик ещё справится, то с электрикой сомневаюсь.
    А про залив с 16 этажа по 1, я как представил во сколько обойдётся ремонт :eek: Мысленно потерял сознание.
     
    alluaiv нравится это.
  3. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Насмотрелся я на многие ремонты в 13-м, 14-м, а теперь еще и в 11 квартале жилого комплекса Мечта. Люди!! Вы же делаете ремонт себе! Этим будут пользоваться ваши дети, ваши родные и близкие!


    http://lifenews.ru/news/127868


    ---------------------------------
    В Тюменской области школьник погиб от удара током, уронив в ванну iPad
    16-летнего подростка обнаружили мертвым в ванне. При нем был планшет, подключенный к зарядному устройству.

    В Новом Урегое подросток, уронивший в ванну дорогостоящий гаджет, скончался от удара током. 16-летнего Александра Р. хватилась мать. Женщина заподозрила неладное в том, что ее сын слишком долго принимает ванну.

    На стук дверь школьник не ответил, и ее пришлось взломать. Парень лежал в воде мертвый. При  нем находился планшет iPad, подключенный к зарядному устройству. 

    - В Новом  Уренгое проводится  доследственная проверка по факту гибели несовершеннолетнего от  электротравмы, - сообщила старший помощник руководителя СКР по ЯНАО Елена Демьянова. - Вскрытие показало, что подросток скончался от электротравмы.

    Судя по всему, Александр уронил iPad в воду, а затем произошло короткое замыкание.

    --------------------------------------

    Внимательно проверяйте наличие и качество заземления металлических ванн или ванн с электрооборудованием, наличие и необходимые параметры в соответствие с требованиями, автоматических выключателей, УЗО или дифференциальных автоматов. Периодически проверяйте их работоспособность.ОБСЛУЖИВАЙТЕ СИСТЕМЫ ДОМА-КВАРТИРЫ!!
     
    alluaiv нравится это.
  4. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Вопрос:
    Ответ:

    Характеристики на адаптере ( http://www.apple.com/power-adapters/ ): Output 5,1 Вт, 2.1 А.


    Что говорят про силу тока:
    Минимальный ток который ощущается организмом 5 мА (0,005А), 10 мА (0,01А) это уже ток неотпускания.
    Ток силой 30 мА уже может вызвать паралич дыхания. Необратимые процессы, связанные с кровотечениями и сердечной аритмией, начинаются в организме человека после протекания через его тело тока силой 50 мА. Смерть же может наступить уже при 100мА.


    Кроме того, удар тока в ванной не обязательно должен испепелить человека. Достаточно краткого спазма, помутнения рассудка, а потом человек просто, например, захлебнется. Кроме того, есть индивидуальные особенности человека, больное сердце, сосуды и Бог знает что еще. Имхо, тут надо не думать, убьет или не убьет, а соблюдать требования и меры безопасности.

    Кроме того, надо четко понимать, что у ребенка сопротивление меньше, чем у взрослого, чем младше ребенок, тем меньше его сопротивление. Т.е. если у взрослого может быть только ощущение щекотания, то у ребенка последствия от того же воздействия могут быть намного серьезнее.
     
    alluaiv нравится это.
  5. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Вот еще, поподробнее, из "Инструктаж неэлектротехнического персонала для присвоения 1 группы по электробезопасности".

    2. ВОЗДЕЙСТВИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ
    Электрический ток оказывает на человеческий организм биологическое, электролитическое и термическое воздействие.
    Биологическое выражается в раздражении и возбуждении живых клеток организма, что приводит к непроизвольным судорожным сокращениям мышц, нарушению нервной системы, органов дыхания и кровообращения. При этом могут наблюдаться обмороки, потеря сознания, расстройство речи, судороги, нарушения дыхания (вплоть до остановки). При тяжелой электротравме смерть может наступить мгновенно.
    Электролитическое воздействие проявляется в разложении плазмы крови и других органических жидкостей, что может привести к нарушению их физико-химического состава.
    Термическое воздействие сопровождается ожогами участков тела и перегревом отдельных внутренних органов, вызывая в них различные, функциональные расстройства.
    Возникающая электрическая дуга вызывает местные повреждения тканей и органов человека.
    На исход электрической травмы влияет множество факторов. Рассмотрим их ниже.
    1) Сила тока. От её величины зависит общая реакция организма. Предельно допустимая величина переменного тока 0,3 мА. При увеличении силы тока до 0,6-1,6 мА человек начинает ощущать его воздействие, происходит легкое дрожание рук. При силе тока 8-10 мА сокращаются мышцы рук (в которой зажат проводник), человек не в состоянии освободиться от действия тока. Значение переменного тока 50-200 мА и более вызывает фибриляцию сердца, что может привести к его остановке.
    2) Род тока. Предельно допустимое значение постоянного тока в 3-4 раза выше допустимого значения переменного, но это – при напряжении не выше 260-300 В. при больших величинах он более опасен для человека ввиду его электролитического воздействия.
    3) Сопротивление тела человека. Тело человека проводит электричество. Электризация происходит тогда, когда существует разность потенциалов между двумя точками в данном организме. Важно подчеркнуть, что опасность несчастных случаев с электричеством возникает не от простого контакта с проводом. Находящимся под напряжением, а одновременного контакта с проводом под напряжением и другим предметом при разнице потенциалов.
    Сопротивление тела человека слагается из трех составляющих: сопротивлений кожи (в местах контактов), внутренних органов и емкости человеческого кожного покрова.
    Основную величину сопротивления составляет поверхностный кожный покров (толщиной до0,2 мм) при увлажнении и повреждении кожи в местах контакта с токоведущими частями её сопротивление резко падает. Сопротивление кожного покрова сильно снижается при увеличении плотности и площади соприкосновения с токоведущими частями. При напряжении 200-300 В наступает электрический прорыв верхнего слоя кожи.
    4) Продолжительность воздействия тока. Тяжесть поражения зависит от продолжительности воздействия электрического тока.
    Время прохождения электрического тока имеет решающее значение для определения степени телесного повреждения. Например, угри и скаты производят чрезвычайно неприятные разряды, способные вызвать потерю сознания. Тем не менее, несмотря на напряжение в 600 В, силу тока 1 А и сопротивление примерно в 600 Ом, эти рыбы не способны вызвать смертельный шок, поскольку продолжительность разряда слишком мала – порядка несколько десятков микросекунд.
    При длительном воздействии электрического тока снижается сопротивление кожи (из-за потоотделения) в местах контактов, повышается вероятность прохождение тока в особенно опасный период сердечного цикла. Человек может выдержать смертельно опасные значение переменного тока 100 мА, если продолжительность воздействия тока не превысит 0,5 с.
    Разработаны устройства защитного отключения (УЗО), которые обеспечивают отключение электроустановки не более чем за 0,20 с при однофазном (однополюсном) прикосновении.
    5) Путь электрического тока через тело человека. Наиболее опасно, когда ток проходит через жизненно важные органы – сердце, легкие, головной мозг.
    При поражении человека по пути «правая рука – ноги» через сердце человека проходит 6,7 % общей величины электрического тока. При пути «нога – нога» через сердце человека проходит только 0,4 % общей величины тока.
    С медицинской точки зрения прохождение тока через тело является основным травмирующим фактором.
    6) Частота электрического тока. Принятая в энергетики частота электрического тока (50 Гц) представляет большую опасность возникновения судорог и фибрилляции желудочков. Фибрилляция не является мускульной реакцией, она вызывается повторяющейся стимуляцией с максимальной чувствительностью при 10 Гц. Поэтому переменный ток (с частотой 50 Гц) считается, в три-пять раз более опасным, чем постоянный ток, – он воздействует на сердечную деятельность человека.
     
    alluaiv нравится это.
  6. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    Ужасный случай. А зарядка уж больно мощная 2,1 ампера.
    У меня знакомый работает врачом. Так к нему как то привезли одного парня самоубийцу. Парень насмотрелся фильмов и решил покончить с собой в ванне. Налил в ванну воды, взял радио и окунул его. Ну его шандарахнуло 220в, но ничего не случилось. Так он просидел в ванной около минут 40 периодически окуная радио, но так и не смог сделать задуманное. Потом решив пойти до конца, он начал резать себя. В общем и тут он потерпел неудачу. Истёк весь кровью, переживший кучу ударов током, он остался жив и особо даже не навредил здоровью.
    Я это к чему, не надо лишний раз рисковать. В жизни разное бывает, может зарядка убить, а можно с 220 купаться. Берегите себя, не совершайте глупостей, и старайтесь по максимуму обезопасить себя и своих родных. Жизнь у нас одна.
     
    alluaiv нравится это.
  7. Buka

    Buka Мечта уже так близко

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    52
    Ха! Живчик однако. А про зарядку это страшно. Я тоже люблю с планшетом в ванне поваляться. Теперь как то страшновато.
     
    alluaiv нравится это.
  8. Котёнок

    Котёнок Мечта уже так близко

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    30
    У меня знакомый в ванне любит с ноутбуком полежать. Ну хоть зарядку с собой не берёт. Надо ему рассказать, чтобы осторожней был.
     
    alluaiv нравится это.

Поделиться этой страницей