Цветовая индикация состояния котла.

Тема в разделе "Отопительные котлы", создана пользователем Андрей Ширяев, 20 ноя 2013.

  1. Андрей Ширяев

    Андрей Ширяев Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    7
    Зеленый, желтый, красный - это цвета индикатора у Вашего котла, то они моргаю, то горят постоянно, давай те попробуем разобраться, что же это обозначает.

    Зеленый:
    Мигает 1 раз в 5 секунд – котел находится в режиме ожидания (stand by), пламени нет. Котел находится в режиме ожидания, то есть он набрал заданную температуру и ждет когда температура теплоносителя упадет. Это означает что все в порядке!

    Мигает 1 раз в 0,5 секунды – временная остановка котла по одной из
    следующих причин, которые могут устраняться самостоятельно без
    постороннего вмешательства:

    - сработал гидравлический прессостат (время ожидания приблизительно 10 минут);(проверьте давление в системе отопления, манометр на лицевой стороне котла. Значение должно быть от 1 до 1,5 бар, если значение меньше(0,6 бар), то котел не включится пока Вы не под питаете систему, маленький черный барашек под котлом). Если Вы обнаружили под котлом воду и/или заметили, что стрелка манометра при работе котла начинает заметно расти, вызывайте Вашего мастера по обслуживанию котла.)

    - сработал прессостат дымовых газов (Ciao N – NORD CSI) или термостат дымоудаления (Ciao N CAI) (время ожидания приблизительно 10 минут); Если через указанное время котел не включился, вызывайте Вашего мастера по обслуживанию котла.

    - переходный этап ожидания розжига. (На этом этапе котел ожидает восстановления рабочих условий. Если по истечении заданного времени котел не возобновит нормальную работу,
    он заблокируется окончательно и световой индикатор начнет гореть красным цветом.) Вызывайте Вашего мастера по обслуживанию котла.
     
  2. Андрей Ширяев

    Андрей Ширяев Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    7
    Быстро мигает, загораясь на короткое время - границы действия функции S.A.R.A. (Система Автоматического Регулирования Температуры Теплоносителя).
    Если установить регулятор температуры воды в системе отопления в сектор, отмеченный надписью AUTO – то есть значение температуры находится в диапазоне от 55 до 65°С, активизируется функция S.A.R.A.: котел автоматически подбирает температуру теплоносителя в зависимости от срабатывания регулятора комнатной температуры. Данная функция активируется только при подключению к котлу регулятора комнатной температуры. При наличие запроса от регулятора комнатной температуры котел устанавливает значение
    температуры теплоносителя 55°С. Если по истечении 20 минут работы на этой температуре регулятор комнатной температуры не сработает (температура воздуха в помещении не достигнет заданного на регуляторе значения), котел автоматически увеличит температуру теплоносителя на 5°С (до 60°С). Если по истечении следующих 20 минут работы на этой температуре регулятор комнатной температуры не сработает, котел автоматически увеличит температуру теплоносителя еще на 5°С (до 65°С).
    В дальнейшем котел будет поддерживать температуру теплоносителя на уровне 65°С до тех пор, пока не сработает регулятор комнатной температуры. Срабатывание регулятора комнатной
    температуры в любой момент прерывает цикл набора температуры. При появлении нового запроса от регулятора комнатной температуры котел установит температуру теплоносителя 55°С и начнет цикл снова.
    При установке регулятора температуры воды в системе отопления вне сектора AUTO режим работы котла будет обычным, т.е. котел будет стремиться достичь значения температуры
    теплоносителя, заданного на регуляторе температуры воды в системе отопления.

    Горит постоянно - это означает, что пламя есть и котел работает в обычном режиме
     
  3. Андрей Ширяев

    Андрей Ширяев Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    7
    Желтый:
    Горит постоянно - неисправность датчика NTC в контуре ГВС. Отображается только тогда, когда котел находится в режиме ожидания(stand by).
    Котел работает в нормальном ритме, но он не сможет обеспечить стабильный уровень температуры в контуре ГВС.
    Вызывайте Вашего мастера по обслуживанию котла.
     
  4. Андрей Ширяев

    Андрей Ширяев Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    7
    Красный:
    Если световой индикатор горит красным цветом, это указывает на аварийную остановку котла, вызванную одной из следующих неполадок:
    Горит постоянно
    - аварийная остановка из-за отсутствия пламени;
    - неисправен датчик NTC системы отопления (после переходного этапа);
    - сработал гидравлический прессостат (после переходного этапа).
    Мигает
    - сработал предельный термостат.
    Для того чтобы возобновить работу котла, переведите переключатель режимов работы в положение “OFF RESET”, подождите 5 – 6 секунд, после чего вновь переведите переключатель
    функций в нужное положение: «лето» или зима». Если ошибка не сбросилась, Вызывайте Вашего мастера по обслуживанию котла.
     
  5. Котёнок

    Котёнок Мечта уже так близко

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    30
    Ужас как всё сложно! Попробую разобраться в этой светомузыке. Надо быть готовой ко всему.
    Спасибо что всё так подробно расписали, не придётся в инструкции копаться.
     
  6. Андрей Ширяев

    Андрей Ширяев Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    7
    Главное помнить,
    Зеленый - норма
    Желтый - внимание
    Красный - ищем телефон сервисанта ;)
     
  7. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    Прямо светофор)) Я на всякий случай телефоны всех сервисов держу в отдельной папке, на видном месте. Но пока слава богу, не приходилось звонить ни разу. Всё работает как часы.
    А подобную инфу, надо пожалуй сохранить.
     

Поделиться этой страницей