Чикен ролл по-домашнему

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем Денис Агафонов, 31 июл 2013.

  1. Денис Агафонов

    Денис Агафонов Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    3
    Чикен ролл по-домашнему нельзя назвать повседневным блюдом, но бывают моменты, когда хочется что-то особенное, непривычное и оргинальное. Если Вы любите побалывать себя и близких тогда это то что надо!
     
  2. Денис Агафонов

    Денис Агафонов Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    3
    Ингредиенты (на 5 роллов):
    - 5 листов армянского лаваша
    - упаковка кетчупа (200г)
    - маленькая упаковка майонеза (150г)
    - маленькая упаковка горчицы (150 г)
    - 3-4 ст.л. натертого твердого сыра
    (пармезан)
    - 1 помидор
    - 3 соленых огурца
    - пучок листьев салата
    - 1/2 куриной грудки
    - панировочные сухари
    - 3 яйца
    - молоко/сметана 4 ст.л
    - 3 ст.л. манки
    - масло для обжаривания
     
  3. Денис Агафонов

    Денис Агафонов Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    3
    Приготовление:
    1. Филе слегка отбить,как на отбивные.
    Порезать на кусочки вдоль грудки.
    Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.
     
  4. Денис Агафонов

    Денис Агафонов Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    3
    2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить
    соль,перец, молоко/сметана, добавить
    манку. Влить на сковороду, на маленьком
    огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.
     
  5. Денис Агафонов

    Денис Агафонов Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    3
    3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.
    4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.
     
  6. Денис Агафонов

    Денис Агафонов Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    3
    5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )
     
  7. Денис Агафонов

    Денис Агафонов Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    3
    6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся :)
    Приятного аппетита!
     
  8. Татьяна

    Татьяна Мечта уже так близко

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    6
    Мняяям! Пока читала слюной изошла. На днях сделаю обязательно.
     
  9. Татьяна

    Татьяна Мечта уже так близко

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    6
    Сделала. Не было манки и сухарей, зато была кукурузная мука, с ней и делала. Получилось очень вкусно, но я не смогла всю эту вкуснятину завернуть в лаваш-он рвется, 4 лаваша порвалось, в итоге едим так, не завернутое.
     
  10. Денис Агафонов

    Денис Агафонов Ищущий свою Мечту

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    3
    В магазинах типа АШАН или АТАК продаётся лаваш с толстым тестом. Вот его конечно удобнее заворачивать. И сытнее и не раскисает в руках.
    1.jpg
    Только берите не совсем толстый, а то не почувствуете всей прелести начинки =) Средний вариант
     
  11. Левон

    Левон Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Я тоже пробовал это блюдо,в Татьянином исполнение. Было очень вкусно,но я даже предположить не мог что такое интересное блюдо Татьяна нашла на форуме! А по поводу завертывания в лаваш получилось как с блюдом "сувлаки" два вариана исполнения. На вкусовые качества абсолютно не влияет.Так что можно повторить)))


    o-SOUVLAKI-facebook.jpg i.jpg
     
    Karina нравится это.
  12. Buka

    Buka Мечта уже так близко

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    52
    Выглядит вкусно! Аж аппетит разыгрался. Пойду пельменей отварю)))
    А что такое "сувлаки"?
     
  13. Левон

    Левон Мечтатель. Просто Мечтатель

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    По сути СУЛАКИ это Греческая шаурма)))Еще их называют ГИРОС. В состав входит мясо жаренное на вертеле и нарезанное мелкими кусочками(обсалютно аналогично мясу в шаурме)большая составляющуюя часть Сувлак это картофель фри, несколько долек помидора,не много репчатого лука нарезанного полу-кольцами и лист салата. Все ингредиенты выкладываются на ПИТУ-(Греческая лепешка) поливаются соусом ДЗАДЗЫКИ и ПИТУ сворачивают конусообразной формой. Это класические СУЛАКИ. Я был в пару греческих кафе и там есть четыри вида СУЛАК- с мясом свинины или курицы,с морепродуктами(без помидора, какой-то белый соус с лимонным соком)и щас внимание! СУВЛАКИ С КОТОБЕКОНОМ!!!)))) Если честно я сначало хотел покинуть это заведение!))) Но мне объяснили что кот бекон это не кот и бекон,а куриная грудка завернутая в бекон!))) Ну вот принципы все что я знаю про Сулаки.
     
    Karina нравится это.
  14. Tehnik

    Tehnik Мечту нашел, но появилось еще пять

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    73
    А я ел такое! Внешне похоже на шаурму, но вкус довольно необычный. Мне очень понравилось. Мы были в кафешке, где это всё готовили прямо у нас на глазах. Очень зрелищно выглядит!
     
  15. Dimka

    Dimka Скромный Мечтатель

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Здорово! Надо обязательно попробовать сделать. Курицу попробую на сковородке гриль пожарить, должно получится еще лучше. Как попробую, обязательно отпишусь.
     

Поделиться этой страницей