И еще один вопрос: чем принципиально отличаются потолки российского производства от потолков импортного производства?
Российские потолки делаются только из пленки ПВХ ширина полотна 1.3 м. Глянцевые российские потолки плохого качество слабый блеск и полосы от прокатного станка. Натяжные потолки импортного производства обладают шириной до 5 м , что позволяет делать большинство помещений без швов.
Мне кажется что российские производители просто мало известны. Не всегда отечественное хуже импортного, часто бывает совсем наоборот.
Сейчас в Китае множество заводов по производству пленок для натяжных потолков есть добросовестные производители которые производят пленки ничем ни хуже чем Германия. А есть мини заводики которые производят не пойми что. Поэтому если и работать с китайским материалом, то приобретать его необходимо напрямую от проверенного завода изготовителя.
Ну Китай сейчас заполонил всё вокруг. Самому сложно понять где нормальное, а где фуфло. Проще спецов нанять, пускай у них голова болит, они опытные.
Я даже не интересовался если честно, чей материал был, когда мне устанавливали натяжной потолок. С виду он без всяких швов, глянец хороший, так что думаю полотно хорошего качества.
В России кто-то делает натяжные потолки? Ткните пальцем пожалуйста в каком именно городе и на каком заводе? Что я видел в живую так это либо европейцы, которые стоят очень дорого, либо корейско-китайское производство, которое может и дешевое, но качество отвратное.