Баранья печень в сетке печеная

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем S.Nastaev, 12 фев 2015.

  1. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Анонс!

    Сегодня будем кушать печеную баранью печень в сетке.

    Подробности сегодня чуть позже :)
     
  2. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Для начала разберемся, что же такое баранья сетка? Это такая пленка, что-то типа мешочка, в которой находятся внутренности барана. Баранья сетка имеет синонимы: жировая сетка, жировая баранья сетка, бараний сальник.
    Сетка в основном используется для заворачивания каких-либо продуктов для приготовления, эдакая естественная съедобная упаковка. Кроме того, сетка мешает выходить соку продукта, и придает определенный вкусный привкус пище.

    Вот она, баранья сетка:

    setka_barana_1.JPG
     
  3. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Печень барана:


    pechen_barana_1.JPG
     
  4. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    В первую очередь я снимаю все пленки, вырезаю жилы и протоки в печенке:


    pechen_barana_2.JPG pechen_barana_3.JPG

    Вот сколько отходов получилось


    pechen_barana_4.JPG
     
  5. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Нарезаю на крупные куски, промываю и кладу в воду отмочиться. Затем несколько раз промываю и сливаю воду, перчу и солю, тщательно перемешиваю. И пусть еще немного постоит, помаринуется в своем соку.


    pechen_barana_6.JPG pechen_barana_7.JPG
     
  6. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Приступаю к подготовке сетки. Заливаю теплой водой тщательно прополаскаваю, много раз сливаю воду, она будет достаточно грязная, меняю воду и промываю сетку пока вода не станет чистой.На фото видно, как я сливаю воду


    setka_barana_2.JPG setka_barana_3.JPG


    Пусть сетка тоже немного постоит поотмачивается в теплой воде.
     
  7. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    И вот, приступаем. Берем сетку, укладываем в нее печень, заворачиваем сеткой:


    S1850042.JPG S1850043.JPG S1850044.JPG S1850045.JPG
     
  8. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    И укладываю в разогретое Яйцо:


    S1850048.JPG S1850049.JPG S1850052.JPG
     
  9. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    И вот он результат!:


    pechen_barana.JPG
     
  10. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Рекомендую к печени нарезанный кольцами лук в уксусе. Кушать это блюдо (да и любое другое) надо правильно. После того, как все приготовиться, пока оно еще очень горячее, кушать его еще нельзя. Не считая того, что можно просто обжечься, чувствительность вкусовых рецепторов от очень горячей пищи моментально притупиться и вкус уже будет другой. Надо немного подождать, чтобы пища остыла до приемлемой температуры и только потом кушать. Но и не допуская, чтобы блюдо совсем остыло. Застывший бараний жир - это не вкусно. Для сведения: повторное разогревание будет уже менее вкусно.
     

Поделиться этой страницей