Бараньи ребра в Большом Зеленом Яйце

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем S.Nastaev, 7 ноя 2013.

  1. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Сегодня ожидается нашествие гостей, поэтому, если ничего не помешает, вечером буду запекать ребра барана в Биг Грин Егг.
     
  2. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Итак. Входные данные.

    Ребра бараньи:


    1.jpeg
     
  3. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Кроме того, мне понадобится (всяческие приправы-натирки): соль морская, оливковое масло, черный перец с мельницей и молотый чеснок.



    2.jpeg
     
  4. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Кроме того, мне понадобится (приспособления): V-образная решетка и поддон


    6.jpeg 5.jpeg


    7.jpeg
     
  5. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Куски мескитового дерева (пару кусков). Они будут давать ароматный дым, который придаст особый вкус мясу.


    3.jpeg
     
  6. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Замачиваем два куска в холодной воде, примерно на час


    4.jpeg
     
  7. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Еще мне понадобится чашечка и кисть для обмазки ребер оливковым маслом


    8.jpeg
     
  8. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Поперчил-посолил ребра, немного посыпал молотого чеснока. Пусть стоит, думает. Примерно часок. Кроме того, мясо лежало в холодильнике (не в морозилке!!) и холодное, надо, чтобы оно отогрелось, а то будет жесткое


    9.jpeg
     
  9. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Итак. Следующий этап, закладка в Яйцо ребрышек.

    Биг Грин Егг затоплен, прогрет, готов к применению, температура примерно 200 градусов. На это, примерно, уходит полчаса (на готовность Яйца к приему мяса).


    IMG_2112.JPG
     
  10. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Смазываем со всех сторон ребра оливковым маслом (снизу, сверху, с боков, везде).


    IMG_2107.JPG
     
  11. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    IMG_2108.JPG IMG_2109.JPG
     
  12. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Замоченные куски мескитового дерева достаем, просушиваем полотенцем.


    IMG_2110.JPG
     
  13. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Яйцо-о-о...


    IMG_2113.JPG
     
  14. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Закладываем в угли пропитанные влагой куски мескитового дерева


    IMG_2114.JPG
     
  15. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Пошел дымок :)


    IMG_2115.JPG
     
  16. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Закладываем ребра


    IMG_2116.JPG

    IMG_2117.JPG

    IMG_2118.JPG
     
  17. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Готовим примерно час - час двадцать. По результату. Примерно через сорок минут ребра повторно обмажу сверху оливковым маслом.


    IMG_2120.JPG
     
  18. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Через 47 минут (обмазываю повторно ребра оливковым маслом)


    image.jpg
     
  19. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Через 1 час 40 мин. Пора доставать.


    image.jpg image.jpg
     
  20. S.Nastaev

    S.Nastaev Мечтатель со стажем

    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    574
    Результат. Кушать не надо сразу. Сильно горячая пища не дает почувствовать вкус. Пусть ребра немного постоят, остынут чуток, мышечные волокна расслабятся и будут мягкими.


    image.jpg
     

Поделиться этой страницей